Капкейки с безе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капкейк — небольшой кекс с кремом. Так в Америке называется это пирожное. Сегодня хочу предложить рецепт капкейка с безе. Вкусный и симпатичный десерт для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Капкейк предназначен для одного человека и представляет собой пирожное диаметром 5-6 сантиметров и весом 65 грамм. Дословно означает "торт в чашке". Готовят капкейки из бисквитного теста с самыми разнообразными добавками. Белковый крем, приготовленный на водяной бане, на мой взгляд, один из лучших вариантов потому, что он отлично держит форму. Это позволяет красиво украсить пирожное.Ингредиенты:
- Белок яйца — 2 Штуки
- Сахар — 270 Грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе)
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров (рафинированное)
- Вода — 200 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Как приготовить "Капкейки с безе"
Подготовьте ингредиенты для приготовления капкейков.
В миску просейте муку и какао-порошок. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
В другую миску насыпьте сахар и налейте воду, перемешайте.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Постепенно влейте воду с сахаром и маслом в сухие ингредиенты теста и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
Приготовленным тестом заполните формочки для капкейков.
Выпекайте капкейки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Приготовьте безе. В миску выложите два белка, добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты.
Немного взбейте миксером, чтобы перемешать белки с сахаром.
Приготовьте безе на водяной бане. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю с водой поставьте миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться горячей воды. Взбивайте белки минут 7-8, пока след от миксера станет четким.
Снимите миску с кастрюли и взбивайте белки еще 4-5 минут. Должна получится стойкая, плотная, блестящая масса, похожая на зефир.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на капкейки и подавайте к столу. В половину безе я добавила сок жимолости, окрасив его в розовый цвет.
Оценить рецепт Капкейки с безе:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Выпечка из молочной сыворотки
Клубничный зефир
Омлет с зеленым горошком
Морковный кекс в домашних условиях
Омлет со шпинатом и сыром
Выпечка из молочной сыворотки
Клубничный зефир
Омлет с зеленым горошком
Морковный кекс в домашних условиях
Омлет со шпинатом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Капкейк - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
