Капкейки с безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капкейк — небольшой кекс с кремом. Так в Америке называется это пирожное. Сегодня хочу предложить рецепт капкейка с безе. Вкусный и симпатичный десерт для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Капкейк предназначен для одного человека и представляет собой пирожное диаметром 5-6 сантиметров и весом 65 грамм. Дословно означает "торт в чашке". Готовят капкейки из бисквитного теста с самыми разнообразными добавками. Белковый крем, приготовленный на водяной бане, на мой взгляд, один из лучших вариантов потому, что он отлично держит форму. Это позволяет красиво украсить пирожное.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 270 Грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе)
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров (рафинированное)
- Яичный белок 2 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
10
Калорийность
288 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Капкейки с безе"
Постепенно влейте воду с сахаром и маслом в сухие ингредиенты теста и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
Выпекайте капкейки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Приготовьте безе на водяной бане. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю с водой поставьте миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться горячей воды. Взбивайте белки минут 7-8, пока след от миксера станет четким.
Снимите миску с кастрюли и взбивайте белки еще 4-5 минут. Должна получится стойкая, плотная, блестящая масса, похожая на зефир.
Оценить рецепт Капкейки с безе
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Нежный" с ветчиной
Лепешки на воде с луком
Торт "Проще простого"
Фокачча
Торт с кокосом
Салат "Нежный" с ветчиной
Лепешки на воде с луком
Торт "Проще простого"
Фокачча
Торт с кокосом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ