"Павлова" с лимонным курдом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Павлова" с лимонным курдом — прекрасный десерт, готовить его можно круглый год, лимоны — фрукт всесезонный. Выглядит очень эффектно, готовится просто, про вкус молчу, он — великолепен.
Описание приготовления:
Если вы еще не готовили вкуснейший десерт — пирожное "Павлова" с лимонным курдом, посвященный великой русской балерине Анне Павловой, то сейчас самое время это сделать. Готовится он просто, но важно соблюсти некоторые нюансы.Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 2-3 штук (в зависимости от размеров)
- Сливочное масло 60 грамм
- Яйца куриные 4 штуки (4 белка — в меренгу, 4 желтка — в курд)
- Сахар 75 грамм
- Сахарная пудра 150 штук
- Кукурузный крахмал 6 ч. ложек (4 ч.л. — в меренгу, 2 ч.л. — в курд)
Количество порций
6
Калорийность
194 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить ""Павлова" с лимонным курдом"
Добавьте во взбитый белок 4 ч.л. кукурузного крахмала, аккуратно вмешайте его силиконовой лопаточкой.
Переложите взбитые белки в кондитерский мешок, отсадите на лист для выпечки в виде "гнезд". Чайной ложкой сделайте небольшие углубления в центре. Разогрейте духовку до 90 градусов, включите верх, низ и конвекцию, выпекайте 2 часа. Готовые меренги сразу не доставайте из духовки, сначала приоткройте слегка дверцу и дайте им остыть внутри духовки, чтобы меренга не опала.
Пока выпекается меренга займитесь приготовлением лимонного курда. Для этого натрите цедру лимона (2 ч.л.) и выжмите лимонный сок — 115 грамм.
При постоянном помешивании нагревайте до загустения, по желанию можно добавить крахмал, примерно 2 ч.л., если нужна более густая консистенция, но можно и не добавлять. Снимите с огня, процедите, чтобы избавиться от комочков.
Оценить рецепт "Павлова" с лимонным курдом
4.8
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ