Капкейки с голубикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капкейки — тема неисчерпаемая, их можно делать с чем угодно. Я очень люблю их готовить с голубикой. Делюсь рецептом. Это просто, эффектно, вкусно!
Описание приготовления:
Капкейки — замечательная выпечка. Это просто, красиво, вкусно и каждый раз можно придумать новую начинку. А не приготовить ли капкейки с голубикой Легко, особенно, если следовать этому пошаговому рецепту. Вы не будете разочарованы!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Сахар 250-270 грамм (150 грамм — в тесто, 100-120 грамм — в белковый крем)
- Экстракт ванили 2 ч. ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйца 4 штуки (2 яйца — в тесто, 2 белка — в крем)
- Молоко 90 мл
- Голубика 150 грамм
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки (или лимонная кислота)
- Вода 1 ст. ложка
Количество порций
12
Калорийность
276 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Капкейки с голубикой"
Приготовьте белковый крем. Для этого выложите в сотейник 2 белка, влейте 1 ст.ложку воды, всыпьте сахар, нагрейте при помешивании до растворения сахара.
Как только сахар растворится и вся масса нагреется, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, взбейте миксером в стойкий и пышный крем.
Добавьте в крем экстракт ванили, еще раз взбейте и когда масса станет остывать и густеть, переложите в кондитерский мешок.
Оценить рецепт Капкейки с голубикой
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ