Каннелони со шпинатом
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Каннелони со шпинатом - одно из множества итальянских традиционных блюд, которые в нашей семье просто боготворят. Невзирая на внешнюю сложность, готовится очень просто. А как вкусно - не рассказать...
Описание приготовления:
Каннелони со шпинатом - блюдо скорее детское и женское, нежели мужское. По крайней мере, мой муж его не ест - говорит, что съедает три порции и вообще не наедается. А вот детям нежный сливочный вкус каннелони очень нравится, да и для женской компании под бутылочку белого сухого тоже хорошо подходит.В целом, блюдо получается очень нежным и мягким, прямо тает во рту. А еще очень легким и быстро усваиваемым. Но, надо признаться, не слишком сытным :) Для сытности можно добавить в начинку мяса, но это уже - совсем другая история.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр рикотта 300 грамм (можно заменить жирным творогом)
 - Шпинат 150 грамм
 - Яйца 2 штуки
 - Пармезан 50 грамм
 - Трубочки каннеллони 6 штук
 - Сливки 10% 400 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Каннелони со шпинатом"
Трубочки каннелони варим 4 минуты в кипящей воде. Не переварите - иначе они развалятся, и все старания пойдут насмарку.
                                            Делаем начинку для наших каннелони. Разминаем вилкой шпинат и рикотту, смешиваем с тертым пармезаном и двумя тертыми вареными яйцами. Перемешиваем хорошенько.
                                            Отваренные каннелони достаем из воды и при помощи чайной ложки ОЧЕНЬ АККУРАТНО начиняем нашей начинкой. Постарайтесь это сделать как можно более аккуратно, не повредив и не сломав каннелони. Штука хрупкая :)
                                            Опять же, аккуратненько перекладываем каннелони в форму для выпекания, заливаем сливками, присыпаем небольшим количеством пармезана и запекаем 20 минут при 160 градусах.
                                            Оценить рецепт Каннелони со шпинатом
    
        
        4.5
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Каннеллони с рикоттой и шпинатом
                    
                                                        
                        
                        Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке
                    
                                                        
                        
                        Каннеллони под соусом
                    
                                                        
                        
                        Каннеллони в томатном соусе
                    
                                                        
                        
                        Каннеллони с курицей и творожным сыром
                    
                                                        
                        
                        Каннеллони с лососем
                    
                                                        
                        
                        Каннеллони в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Каннеллони с сыром
                    
                                                        
                        
                        Каннеллони с индейкой
                    
                                                        
                        
                        Каннеллони с фаршем под сыром
                    
                                                        
                        
                        Каннелони по-каталонски
                    
                                                        
                        
                        Каннеллони с творогом и сыром
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            



