Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Тогда попробуйте простой рецепт каннеллони в микроволновке со шпинатом и ветчиной. Отличный вариант ужина, когда нет времени долго стоять у плиты.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления каннеллони в микроволновке можно смело назвать вариантом на скорую руку. При наличии времени, начинка может быть с мясным фаршем, овощами, а также дополнена томатным соусом, например. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный, а моцареллу заменить другим любимым сыром.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 200 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Каннеллони 10 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Пармезан 2-3 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
165 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке"
1. Первым делом шпинат необходимо отправить в подсоленную кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и просушить. Ветчину порезать небольшими кубиками или тонкими полосочками. Моцареллу немного растопить в микроволновке. Добавить шпинат и тщательно перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
2. Рецепт приготовления каннеллони в микроволновке предполагает использование традиционного соуса Бешамель. Если времени мало, можно использовать сливки со специями. В небольшом сотейнике растворить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить пару минут и влить тонкой струйкой молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
3. В начинку вбить яйцо, как следует перемешать и нафаршировать каннеллони. Если они требуют варки, тогда опустить их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, а затем просушить и немного остудить. На дно формы налить немного соуса Бешамель и выложить фаршированные каннеллони.
4. Оставшимся соусом залить каннеллони. Пармезан натереть на мелкой терке и засыпать сверху. Чтобы корочка была более румяная, можно выложить несколько кусочков сливочного масла сверху.
5. Чтобы каннеллони в микроволновке в домашних условиях хорошо проготовились и выглядели аппетитно, их нужно запекать сперва на самой высокой мощности около 7-8 минут, а затем еще минут 5 на более низкой. Если есть функция гриля, то ее можно использовать на последних 2-3 минутах. После звукового сигнала форму лучше оставить в микроволновке еще на 10 минут, а затем можно подавать блюдо к столу.
Оценить рецепт Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Паста "Аль форно"
Паста с грибами и артишоками
Макароны в сочном сырно-грибном соусе
Паста с ореховым соусом
Запеканка из макарон и сосисок
Паста "Аль форно"
Паста с грибами и артишоками
Макароны в сочном сырно-грибном соусе
Паста с ореховым соусом
Запеканка из макарон и сосисок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ