Каннеллони под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой.
Описание приготовления:
Если вам еще не доводилось готовить каннеллони под соусом в домашних условиях, то этот рецепт вам обязательно стоит повторить. Все очень просто, так что справится с этим блюдом даже новичок. Итальянская кухня на вашем столе без лишних хлопот.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриное филе 200 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Шпинат 250 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Итальянские травы 1 Щепотка (базилик, орегано, тимьян)
- Томатный соус 600 Грамм
- Моцарелла 50-100 Грамм
- Каннеллони 6-7 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
103 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Каннеллони под соусом"
1. Первым делом нужно заняться начинкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный лук с чесноком. Филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Отправить на сковороду и обжарить около 5 минут, помешивая. Выложить в глубокую мисочку. Шпинат отправить в кипящую воду на минуту, затем откинуть на дуршлаг. Отправить к курице остывший шпинат, рикотту, щепотку мускатного ореха. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Все как следует перемешать. В рецепт приготовления каннеллони под соусом можно использовать начинку и без мясо при желании.
2. Следующий этап - соус. Тут все очень просто. Домашний или покупной соус нужно нагреть на сковороде, добавив итальянский трав, немного пропущенного через пресс чеснока, соли и перца.
3. На дно жаропрочной формы выложить половину соуса. Каннеллони заполнить начинкой и выложить в форму.
5. Сверху распределить оставшийся соус. Натереть на терке моцареллу (использовать в классический рецепт каннеллони под соусом можно и другой сыр при желании, например, пармезан). Присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку.
Оценить рецепт Каннеллони под соусом
3.3
3
Рекомендуем рецепты:
Паста "Лингвини"
Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Спагетти с помидорами черри
Тальятелле с грибами
Грибная паста
Паста "Лингвини"
Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Спагетти с помидорами черри
Тальятелле с грибами
Грибная паста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ