Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каннеллони под соусом

Каннеллони под соусом



27.07.2015
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой.

Описание приготовления:

Если вам еще не доводилось готовить каннеллони под соусом в домашних условиях, то этот рецепт вам обязательно стоит повторить. Все очень просто, так что справится с этим блюдом даже новичок. Итальянская кухня на вашем столе без лишних хлопот.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Шпинат 250 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Моцарелла 50-100 грамм
  • Рикотта 250 грамм
  • Томатный соус 600 грамм
  • Каннеллони 6-7 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка
  • Итальянские травы 1 щепотка (базилик, орегано, тимьян)
Количество порций 3

Калорийность

103 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Каннеллони под соусом"

1. Первым делом нужно заняться начинкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный лук с чесноком. Филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Отправить на сковороду и обжарить около 5 минут, помешивая. Выложить в глубокую мисочку. Шпинат отправить в кипящую воду на минуту, затем откинуть на дуршлаг. Отправить к курице остывший шпинат, рикотту, щепотку мускатного ореха. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Все как следует перемешать. В рецепт приготовления каннеллони под соусом можно использовать начинку и без мясо при желании.
2. Следующий этап - соус. Тут все очень просто. Домашний или покупной соус нужно нагреть на сковороде, добавив итальянский трав, немного пропущенного через пресс чеснока, соли и перца.
3. На дно жаропрочной формы выложить половину соуса. Каннеллони заполнить начинкой и выложить в форму.
4. Выкладывать их можно довольно близко друг к другу.
5. Сверху распределить оставшийся соус. Натереть на терке моцареллу (использовать в классический рецепт каннеллони под соусом можно и другой сыр при желании, например, пармезан). Присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку.
6. Готовятся каннеллони под соусом в домашних условиях около 20-25 минут. Подавать к столу блюдо можно с овощами или салатом.
Оценить рецепт Каннеллони под соусом
3.3 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
блюда из клубники на зиму

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
паста болоньезе рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи