Главная / Каталог рецептов / Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Рикотта / Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом



Приготовил :  
26.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев - можно!

Описание приготовления:

Как видите, в этом итальянском классическом рецепте каннеллони с рикоттой и шпинатом ничего сверхсложного нет. Единственное - сбегать в ближайший супермаркет за рикоттой и шпинатом. Но уж поверьте, каннеллони с рикоттой и шпинатом в домашних условиях того стоят! Кто еще из ваших знакомых сможет похвастаться таким блюдом?


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Каннелони  — 12 Штук
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Рикотта  — 300 Грамм
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Сыр творожный  — 100 Грамм (можно заменить творогом)
  • Укроп  — 100 Грамм
  • Томатный соус  — 300 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Каннеллони с рикоттой и шпинатом"

Каннеллони с рикоттой и шпинатом - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Зелень моем, белки отделяем от желтков (будем использовать только желтки), а твердый сыр трем на терке.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом - фото шаг 2
2. Смешиваем до однородного состояния в миске рикотту, желтки и творожный сыр. А потом домешиваем измельченный укроп и шпинат. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом - фото шаг 3
3. Теперь фаршируем наши каннелони начинкой и выкладываем на дно формы, чуть смазанной маслом.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом - фото шаг 4
4. Сверху равномерно распределяем тертый сыр и томатную пасту.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом - фото шаг 5
5. Запекаем 30-40 минут, прикрыв сверху кусочком фольги. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каннеллони с рикоттой и шпинатом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Elena Shikir 25.01.2020 22:11 «Ответить

Такую гадость я давно не ела. На любителя блюдо, я стала думать, что рикотта это не мой продукт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
блины на сметане

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
чурчхела рецепт