Каннеллони в томатном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом.
Описание приготовления:
Удивительно сочные, аппетитные и невероятно вкусные каннеллони в томатном соусе в домашних условиях, дополненные традиционным соусом "Бешамель", станут отличной идеей для сытного ужина или обеда. При желании начинку можно сделать не только мясную, но и овощную, например.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 Грамм
- Шпинат 200 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатный соус 500 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Каннеллони 16-18 Штук
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Сыр 100 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
172 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Каннеллони в томатном соусе"
1. Для приготовления томатного соуса сперва нужно обжарить в небольшом количестве оливкового масла измельченный чеснок. Затем добавить соус (можно купить готовый или сделать самостоятельно, измельчив свежие помидоры без кожицы). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Соус нужно немного уварить на среднем огне, а затем отставить на время.
2. На отдельную сковороду налить немного масла и разогреть его. Выложить фарш и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу и жарить почти до готовности. Рецепт приготовления каннеллони в томатном соусе можно использовать и для другой начинки - овощной или сырной, например. Готовый фарш снять с огня и остудить.
3. Следующим этапом будет приготовление соуса "Бешамель". Для этого растопить небольшой кусочек сливочного масла и всыпать в него муку. Помешивая, довести до золотистого цвета и тонкой струйкой добавить молоко. Уварить соус, постоянно размешивая, чтобы не было комочков, до загустения и отставить в сторону.
4. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек томатного соуса. Нафаршировать каннеллони остывшей начинкой и выложить в форму.
5. Выложить соус "Бешамель" и распределить по всей поверхности. При желании каннеллони в томатном соусе в домашних условиях можно сделать и без добавления "Бешамель".
6. Выложить томатный соус и разровнять его так, чтобы он покрыл все каннеллони. Осталось только натереть на средней терке сыр и присыпать им блюдо сверху.
Оценить рецепт Каннеллони в томатном соусе
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Морковные котлеты на скорую руку
ПП салат с курицей и кукурузой
Крапивный суп
Итальянский салат
Фасоль консервированная на зиму
Морковные котлеты на скорую руку
ПП салат с курицей и кукурузой
Крапивный суп
Итальянский салат
Фасоль консервированная на зиму
Редакция рекомендует:
Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Каннеллони с овощной начинкой
Каннеллони с тунцом в помидорном соусе
Соус для каннеллони
Каннеллони с фаршем в духовке
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Канеллони с "Болоньезе"
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Каннеллони с ветчиной и сыром
Каннеллони с рыбой
Каннеллони с фаршем
Каннеллони с мясом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ