Канеллони с "Болоньезе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Канеллони с "Болоньезе" — рецепт родом из Италии. Весьма традиционное блюдо, которое готовится не очень быстро, но получается сногсшибательно вкусным из-за начинки из фарша и овощей. Попробуйте!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сразу несколько отличных блюд, а именно: канеллони, соус "Болоньезе" и соус "Бешамель". Канеллони с "Болоньезе" — весьма традиционное итальянское блюдо, которое легко приготовить. Оно очень сытное и ароматное, поэтому отлично подойдет для обеда или ужина. Более того, вы можете использовать не просто твердый сыр, а пармезан. Также я настоятельно рекомендую не упускать из виду вино и сельдерей, они сделают соус "Болоньезе" еще вкуснее!Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 700 Грамм
- Томатная паста 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сельдерей 2 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Красное сухое вино 200 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Канеллони 1 Штука (пачка)
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 400 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Канеллони с "Болоньезе""
1. Для соуса "Болоньезе" нарежьте кубиками сельдерей, измельчите лук и морковь (для измельчения можно использовать комбайн). Обжарьте сперва лук. Когда он подрумянится, добавьте морковь, обжарьте несколько минут. Далее добавьте сельдерей и обжарьте овощи до золотистой корочки.
2. К овощам добавьте фарш, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Обжарьте все до готовности фарша, влейте вино.
3. Тушите все 5 минут. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте кипяток так, чтобы уровень жидкости был вровень с ингредиентами. Добавьте соль по вкусу, а также пару лавровых листков. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа. В результате получится густой соус.
4. Подготовьте канеллони. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Доводить до готовности их не надо.
5. Приготовьте соус "Бешамель". Растопите 30г сливочного масла и добавьте муку. Очень быстро перемешайте до образования небольших комочков. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы масса стала однородной. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.
6. Аккуратно начините канеллони соусом "Болоньезе". Дно формы, в которой будут канеллони, смажьте соусом "Бешамель", чтобы макароны не подгорели. Затем выложите начиненные канеллони.
Оценить рецепт Канеллони с "Болоньезе"
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Хот-дог с горчицей
Баклажаны по-молдавски
Бигос из квашеной капусты
Салат мясной с гранатом
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Хот-дог с горчицей
Баклажаны по-молдавски
Бигос из квашеной капусты
Салат мясной с гранатом
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Болоньезе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ