мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Канеллони с "Болоньезе"



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Канеллони с "Болоньезе" — рецепт родом из Италии. Весьма традиционное блюдо, которое готовится не очень быстро, но получается сногсшибательно вкусным из-за начинки из фарша и овощей. Попробуйте!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сразу несколько отличных блюд, а именно: канеллони, соус "Болоньезе" и соус "Бешамель". Канеллони с "Болоньезе" — весьма традиционное итальянское блюдо, которое легко приготовить. Оно очень сытное и ароматное, поэтому отлично подойдет для обеда или ужина. Более того, вы можете использовать не просто твердый сыр, а пармезан. Также я настоятельно рекомендую не упускать из виду вино и сельдерей, они сделают соус "Болоньезе" еще вкуснее!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 700 Грамм
  • Томатная паста — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Красное сухое вино — 200 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Канеллони — 1 Штука (пачка)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 400 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Канеллони с "Болоньезе""

Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 1
1. Для соуса "Болоньезе" нарежьте кубиками сельдерей, измельчите лук и морковь (для измельчения можно использовать комбайн). Обжарьте сперва лук. Когда он подрумянится, добавьте морковь, обжарьте несколько минут. Далее добавьте сельдерей и обжарьте овощи до золотистой корочки.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 2
2. К овощам добавьте фарш, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Обжарьте все до готовности фарша, влейте вино.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 3
3. Тушите все 5 минут. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте кипяток так, чтобы уровень жидкости был вровень с ингредиентами. Добавьте соль по вкусу, а также пару лавровых листков. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа. В результате получится густой соус.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 4
4. Подготовьте канеллони. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Доводить до готовности их не надо.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 5
5. Приготовьте соус "Бешамель". Растопите 30г сливочного масла и добавьте муку. Очень быстро перемешайте до образования небольших комочков. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы масса стала однородной. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 6
6. Аккуратно начините канеллони соусом "Болоньезе". Дно формы, в которой будут канеллони, смажьте соусом "Бешамель", чтобы макароны не подгорели. Затем выложите начиненные канеллони.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 7
7. Залейте канеллони соусом "Бешамель", равномерно распределив его. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Канеллони с "Болоньезе":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Видеорецепт "Канеллони с "Болоньезе""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
кляр для кабачков рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
протертая земляника с сахаром