Кальмары во фритюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кальмары относятся к морепродуктам, в которых очень много полезных веществ, белка и йода. Из них можно приготовить отличную закуску, если обжарить их во фритюре, предварительно обваляв их в панировке.
Описание приготовления:
Это блюдо лучше подавать с пылу с жару. Тогда корочка на кальмарах останется хрустящей и ароматной. Чтобы сам кальмар не был безвкусным, замаринуйте его предварительно в соке лимона и соевом соусе. Чтобы узнать, как приготовить кальмары во фритюре, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 70 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта 3 Ст. ложки
- Кунжутные семечки 50 Грамм
- Сметана 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
252 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары во фритюре"
Кальмары разморозьте, вымойте и нарежьте на кольца толщиной один сантиметр. Затем выложите их в миску и добавьте лимонный сок и соевый соус. Оставьте мариноваться кальмары на пятнадцать минут.
Теперь приготовьте кляр. Для этого смешайте полторы ст. ложки муки, яйцо, сметану и одну чайную ложку соевого соуса. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась консистенция сметаны. Обваляйте кальмары в кляре.
Затем насыпьте в отдельную тарелку кунжут. Обваляйте со всех сторон кальмары в семечках кунжута так, чтобы он максимально покрыл поверхность морепродуктов.
Оценить рецепт Кальмары во фритюре
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Картофельный суп с клецками
Тыквенная запеканка на сковороде
Запеченный омлет
Стейк (кижуч)
Тесто для перепечей
Картофельный суп с клецками
Тыквенная запеканка на сковороде
Запеченный омлет
Стейк (кижуч)
Тесто для перепечей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ