Кальмары разморозьте, вымойте и нарежьте на кольца толщиной один сантиметр. Затем выложите их в миску и добавьте лимонный сок и соевый соус. Оставьте мариноваться кальмары на пятнадцать минут.
В тарелку насыпьте муку. Каждый кружочек кальмара обваляйте тщательно в муке.
Теперь приготовьте кляр. Для этого смешайте полторы ст. ложки муки, яйцо, сметану и одну чайную ложку соевого соуса. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась консистенция сметаны. Обваляйте кальмары в кляре.
Затем насыпьте в отдельную тарелку кунжут. Обваляйте со всех сторон кальмары в семечках кунжута так, чтобы он максимально покрыл поверхность морепродуктов.
Разогрейте растительное масло во фритюрнце или же в кастрюле. Выкладывайте в кипящее масло кольца кальмаров и обжаривайте их по несколько минут до румяной корочки.