Кольца кальмаров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне это блюдо напомнило популярную закуску из луковых колец, что обжариваются во фритюре. Рассказываю, как приготовить кольца кальмаров, которые подаю с томатным соусом к холодному пиву или сидру.
Описание приготовления:
Можно обжарить колечки во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла. Такие колечки подают с томатным соусом, с сальсой или сметанным соусом (с зеленью или чесноком). Можно использовать кальмары для украшения готовых салатов. Очень вкусная самодельная закуска.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 900 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 1,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Кольца кальмаров"
1
Очищенные кальмары хорошенько промойте, затем высушите бумажными полотенцами, нарежьте их кольцами.
2
Смешайте муку с солью, в другой миске смешайте яйца с молоком, а в третью выложите панировочные сухари.
3
Окуните кольца сперва в муку, затем — в жидкие составляющие и напоследок в сухари.
4
Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите колечки и обжаривайте до золотистой корочки.
5
Переложите колечки на салфетку, промокните от лишнего жира, а затем уже выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кольца кальмаров
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с моцареллой и креветками
Кукурузные маффины с беконом
Рыба с морковью и луком в духовке
Кета на гриле
Рулеты из хека на овощной подушке
Салат с моцареллой и креветками
Кукурузные маффины с беконом
Рыба с морковью и луком в духовке
Кета на гриле
Рулеты из хека на овощной подушке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ