Жареные кольца кальмаров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные кольца из кальмаров - потрясающая закуска с любым соусом. Она отлично идёт к пиву и к другим напиткам. Универсальная, так сказать. Делюсь рецептом ;)
Описание приготовления:
Итак, вашему вниманию - рецепт жареных колец кальмаров. Если я что-то готовлю в кляре или панировочных сухарях, то обязательно хорошо мариную. И предпочитаю молочный маринад. Для кальмаров я добавляю киви - размягчает волокна, кальмары тогда не получаются резиновыми. Когда же кальмары уже готовы, сбрызгиваю лимоном. Но это необязательно, вы можете сразу полить их соусом, либо макать в разные, как это делаем мы. Чтобы и детям и взрослым блюдо понравилось. Жареные кольца кальмаров - потрясающая закуска, и я делюсь ее рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 450 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Киви 0,5 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Панировочные сухари 250 Грамм
- Мука 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Жареные кольца кальмаров"
Налейте в миску молока и нарежьте туда же киви. Положите кальмары. Пусть маринуются в таком молочном маринаде. Мариновать лучше целую ночь, но если гости вот-вот нагрянут, то можно и на часик оставить:)
Слейте кальмаров, лучше выложить их в дуршлаг или сито. Смешайте в миске яйца и немного молока. А рядом выложите муку в тарелку, в другую - сухари. И жарьте их в такой последовательности - сначала изваляйте в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Обжаривайте во фритюре или сковороде с раскалённым растительным маслом (много масла:)) около трёх минут. Пока не станут золотистыми.
Оценить рецепт Жареные кольца кальмаров
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пикантные креветки с чесноком
Вареная треска
Тушеный карп
Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"
Борщ с морской капустой
Пикантные креветки с чесноком
Вареная треска
Тушеный карп
Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"
Борщ с морской капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ