Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Булгур / Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями

Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями



Приготовил :  
09.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное.

Описание приготовления:

При желании вместо булгура можно использовать рис: он прекрасно сочетается с морепродуктами и стоит гораздо дешевле булгура.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 4 Штуки (тушка)
  • Булгур  — 100 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм (замороженный)
  • Томатный соус  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сыр  — 3 Ст. ложки (тертый)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Мясо мидий  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями"

Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями - фото шаг 1
1. Булгур отварите до готовности.
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями - фото шаг 2
2. Мидии разморозьте и хорошо промойте.
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями - фото шаг 3
3. Кальмары очистите, сохранив форму.
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями - фото шаг 4
4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат, томатный соус и мясо мидий около 10 минут.
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями - фото шаг 5
5. Добавьте булгур и 2 ложки сыра, перемешайте. Посолите, поперчите.
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями - фото шаг 6
6. Наполните тушки кальмара полученной начинкой.
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями - фото шаг 7
7. Выложите в форму, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
шашлык из свиной печени

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
китайский суп с лапшой