мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмар, фаршированный креветками



Приготовил:  
21.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе !

Описание приготовления:

Нежные кальмары с вкусной и сочной начинкой, с насыщенным соусом — ну, как такое блюдо может не понравиться?! Те из вас, кто любит морепродукты и блюда из них, обязательно должны воспользоваться этим несложным рецептом. К такому блюду уже ничего не надо, кроме вкусного мягкого хлеба и бокала хорошего вина. Заинтересовались? Тогда я рассказываю, как приготовить кальмара, фаршированного креветками, в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 Штуки (800 грамм)
  • Креветки очищенные — 900 Грамм (можно взять половину креветок, и половину других морепродуктов (мидии, гребешки))
  • Помидор — 4-5 Штук (небольшие)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 4-5 Штук (небольшие)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень петрушки — 20 Грамм
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухие травы — 2-3 Щепоток (базилик, прованские травы)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмар, фаршированный креветками"

Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 1
Кальмаров размораживаем и очищаем от внутренностей и кожицы. Затем буквально на 1 минуту опускаем их в кипящую воду и сразу же вынимаем. Креветки и остальные морепродукты пусть размораживаются.
Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 2
Подготовим все остальные ингредиенты: помоем и почистим овощи, затем нарежем их не очень мелкими кубиками.
Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 3
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, выкладываем все подготовленные овощи. Наливаем вино и ждем, пока содержимое сковородки закипит.
Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 4
Даем овощам покипеть минутку-полторы, после чего добавляем к ним креветки и морепродукты. Добавляем мелко порезанную петрушку, сухие травы, соль и молотый перец. Готовим 2 минуты, не больше.
Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 5
Начиняем получившейся смесью тушки кальмаров, выкладываем последних в смазанную маслом форму. Оставшийся соус выливаем сверху. Запекаем все в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Оценить рецепт Кальмар, фаршированный креветками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Кальмар, фаршированный креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты холодных закусок на скорую руку

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
курица и рис в мультиварке