Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Кальмары, фаршированные рисом с грибами



Приготовил :  
27.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят.

Описание приготовления:

Новый год - долгожданный праздник и разумеется, каждая хозяйка стремится приготовить на стол что-то особенное. Предлагаю удивить близких и гостей символом наступающего нового года. К примеру, прекрасно среди прочих блюд и закусок будут смотреться фаршированные кальмары. Вкусно, полезно, немного забавно - достойное украшение новогоднего стола. Рекомендую взять рецепт на заметку!


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров  — 2 Штуки
  • Рис  — 120 Грамм (вареный)
  • Грибы  — 100 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 4 Штуки (для украшения)
  • Колбаса  — По вкусу (для украшения)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Кальмары, фаршированные рисом с грибами"

Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до готовности и переложите в глубокую тарелку.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 3
На этой же сковороде обжарьте нарезанные пластинами шампиньоны. Добавьте к овощам.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 4
Добавьте вареный рис, тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую измельченную свежую зелень.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 5
Добавьте по вкусу любимые специи и соль. Перемешайте. Начинка готова.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 6
Тушки кальмаров залейте кипятком и сразу охладите ледяной водой.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 7
Очистите кальмаров от тонкой пленки, удалите внутренности и хорду. Срежьте снизу лишние (боковые) части хвоста и тщательно промойте тушки.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 8
Фаршируем кальмаров плотно утрамбовывая начинку. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем остатками сыра. Запекаем при 180 градусах 15 минут.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 9
Кальмары, фаршированные рисом с грибами готовы. Переносим тушки аккуратно на тарелку для подачи и произвольно украшаем в виде свинок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмары, фаршированные рисом с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Романович 13.04.2019 17:39 «Ответить

Спасибо за рецепт, приготовила, очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 14.04.2019 01:03 «Ответить

И вам спасибо за чудесный отзыв! Очень рада что понравились:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Anastasija89 05.02.2019 04:55 «Ответить

Ох, какие аппетитные пятачки! Это из колбасы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 14.04.2019 01:02 «Ответить

Спасибо! Извиняюсь, что отвечаю так не своевременно, да, пятачки и ушки - это колбаса!:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 29.10.2018 16:52 «Ответить

Прелесть! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 29.10.2018 20:36 «Ответить

Спасибо!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 27.10.2018 09:34 «Ответить

Оксана, забавные поросята! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 27.10.2018 12:30 «Ответить

Спасибо,Даш!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?