Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Кальмары, фаршированные рисом с грибами



Приготовил :  
27.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят.

Описание приготовления:

Новый год - долгожданный праздник и разумеется, каждая хозяйка стремится приготовить на стол что-то особенное. Предлагаю удивить близких и гостей символом наступающего нового года. К примеру, прекрасно среди прочих блюд и закусок будут смотреться фаршированные кальмары. Вкусно, полезно, немного забавно - достойное украшение новогоднего стола. Рекомендую взять рецепт на заметку!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров  — 2 Штуки
  • Рис  — 120 Грамм (вареный)
  • Грибы  — 100 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 4 Штуки (для украшения)
  • Колбаса  — По вкусу (для украшения)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Кальмары, фаршированные рисом с грибами"

Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до готовности и переложите в глубокую тарелку.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 3
На этой же сковороде обжарьте нарезанные пластинами шампиньоны. Добавьте к овощам.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 4
Добавьте вареный рис, тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую измельченную свежую зелень.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 5
Добавьте по вкусу любимые специи и соль. Перемешайте. Начинка готова.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 6
Тушки кальмаров залейте кипятком и сразу охладите ледяной водой.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 7
Очистите кальмаров от тонкой пленки, удалите внутренности и хорду. Срежьте снизу лишние (боковые) части хвоста и тщательно промойте тушки.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 8
Фаршируем кальмаров плотно утрамбовывая начинку. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем остатками сыра. Запекаем при 180 градусах 15 минут.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами - фото шаг 9
Кальмары, фаршированные рисом с грибами готовы. Переносим тушки аккуратно на тарелку для подачи и произвольно украшаем в виде свинок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмары, фаршированные рисом с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Романович 13.04.2019 17:39 «Ответить

Спасибо за рецепт, приготовила, очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 14.04.2019 01:03 «Ответить

И вам спасибо за чудесный отзыв! Очень рада что понравились:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Anastasija89 05.02.2019 04:55 «Ответить

Ох, какие аппетитные пятачки! Это из колбасы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 14.04.2019 01:02 «Ответить

Спасибо! Извиняюсь, что отвечаю так не своевременно, да, пятачки и ушки - это колбаса!:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 29.10.2018 16:52 «Ответить

Прелесть! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 29.10.2018 20:36 «Ответить

Спасибо!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 27.10.2018 09:34 «Ответить

Оксана, забавные поросята! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 27.10.2018 12:30 «Ответить

Спасибо,Даш!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика