Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Кальмары, фаршированные рисом с грибами
Кальмары, фаршированные рисом с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят.
Описание приготовления:
Новый год - долгожданный праздник и разумеется, каждая хозяйка стремится приготовить на стол что-то особенное. Предлагаю удивить близких и гостей символом наступающего нового года. К примеру, прекрасно среди прочих блюд и закусок будут смотреться фаршированные кальмары. Вкусно, полезно, немного забавно - достойное украшение новогоднего стола. Рекомендую взять рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Тушки кальмаров 2 штуки
- Рис 120 грамм (вареный)
- Грибы 100 грамм (у меня шампиньоны)
- Лук 0,5 штуки
- Морковь 0,5 штуки
- Сыр 50 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец горошком 4 штуки (для украшения)
- Колбаса По вкусу (для украшения)
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
230 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары, фаршированные рисом с грибами"
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до готовности и переложите в глубокую тарелку.
Очистите кальмаров от тонкой пленки, удалите внутренности и хорду. Срежьте снизу лишние (боковые) части хвоста и тщательно промойте тушки.
Фаршируем кальмаров плотно утрамбовывая начинку. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем остатками сыра. Запекаем при 180 градусах 15 минут.
Оценить рецепт Кальмары, фаршированные рисом с грибами
5.0
9
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Ох, какие аппетитные пятачки! Это из колбасы?


Спасибо! Извиняюсь, что отвечаю так не своевременно, да, пятачки и ушки - это колбаса!:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ