Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до готовности и переложите в глубокую тарелку.
На этой же сковороде обжарьте нарезанные пластинами шампиньоны. Добавьте к овощам.
Добавьте вареный рис, тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую измельченную свежую зелень.
Добавьте по вкусу любимые специи и соль. Перемешайте. Начинка готова.
Тушки кальмаров залейте кипятком и сразу охладите ледяной водой.
Очистите кальмаров от тонкой пленки, удалите внутренности и хорду. Срежьте снизу лишние (боковые) части хвоста и тщательно промойте тушки.
Фаршируем кальмаров плотно утрамбовывая начинку. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем остатками сыра. Запекаем при 180 градусах 15 минут.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами готовы. Переносим тушки аккуратно на тарелку для подачи и произвольно украшаем в виде свинок. Приятного аппетита!