Фаршированные тушки кальмаров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов!
Описание приготовления:
Совершенно недавно узнала, как приготовить фаршированные тушки кальмаров. Теперь практически на каждый праздник готовлю это чудесное блюдо. Сразу мои родные достаточно скептически отнеслись к такой затее, т.к. морепродукты не частый гость в нашем доме, но распробовав блюдо, все его мгновенно полюбили. Советую!Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 500 грамм
- Креветки 250 грамм
- Филе белой рыбы 250 грамм
- Помидор 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лук 1 штука
- Оливковое масло 125 мл
- Паприка 0,25 ч. ложки
- Сухое белое вино 3 ст. ложки
- Хлеб 1 ломтик
- Лимон 4 ломтика
Количество порций
3
Как приготовить "Фаршированные тушки кальмаров"
Включите духовку, разогрейте её до 180 С.
Тушки кальмаров почистите и промойте хорошенько. Обсушите на бумажных полотенцах.
Каждую тушку плотно нафаршируйте, но оставьте примерно 3 см. от края, чтобы закрепить его зубочисткой.
Тушки кальмаров выложите в форму для запекания. Тем временем, подготовьте соус: в блендере измельчите помидор, лук, хлеб, добавьте соль, вино и паприку.
Кстати, щупальца кальмара, которые остались после разделки, вы можете выложить поверх фаршированных тушек.
Затем сверху полейте тушки томатным соусом.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на час.
Потом фольгу снимите и запекайте блюдо еще полчаса.
Оценить рецепт Фаршированные тушки кальмаров
3.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ