Кальмар, жаренный целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне всегда нравилась вариативность в создании блюд из морепродуктов. Они могут быть сладкими, острыми, сливочными. А также простыми или сложными (или же вообще ресторанного уровня).
Описание приготовления:
Я остановилась на лёгком варианте. Для него понадобится гриль, мангал или сковорода-гриль. А ниже описано, как приготовить кальмар, жаренный целиком. Вначале он будет вариться в маринаде. Благодаря этому получится насыщенный вкус горячего блюда. Помните: чем меньше вы будете держать морепродукт на огне, тем он будет нежнее.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 1 Килограмм (тушка)
- Вода 2 Литра
- Лимон 1 Штука
- Душистый перец горошком 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
100 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмар, жаренный целиком"
В кастрюлю влейте воду и уксус. Всыпьте в неё соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите маринад до кипения. Прокипятите его 5 минут. Затем положите кальмары в маринад. Через 1 минуту выключите огонь.
Оценить рецепт Кальмар, жаренный целиком
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лещ в духовке
Пицца с лососем
Шашлык из рыбы сазан
Линь в духовке
Котлеты к картофельному пюре
Лещ в духовке
Пицца с лососем
Шашлык из рыбы сазан
Линь в духовке
Котлеты к картофельному пюре
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ