Кальмары в воке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)
Описание приготовления:
Блюда в воке готовятся очень быстро и, как бы вы не устали после работы, приготовить быстрый ужин вам не составит особого труда. Если вы любитель морепродуктов и азиатской кухни, предлагаю вам рецепт приготовления кальмаров в воке. К ним можно подать на гарнир рис или вермишель. Рассказываю, как приготовить кальмары в воке.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 450 Грамм
- Корень имбиря 1 Ломтик (2,5 см)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец сладкий 1 Штука
- Грибы шиитаке 5-6 Штук
- Зеленый лук 20 Грамм (6-8 перьев)
- Перец чили зеленый 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Фасолевый соус черный 2 Ст. ложки (можно и без него)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Рисовое вино 1 Ст. ложка (можно заменить на херес)
- Смесь " 5 специй" 1 Чайная ложка (китайские пряности)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Кальмары в воке"
Очищаем имбирь и чеснок. Трем имбирь на терке, чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем полосками, длинной 2-2.5 см. Сладкий перец шинкуем соломкой, а перец чили - тонкими кружочками. Перец чили можно заменить на сухой.
Выкладываем в вок имбирь, чеснок, лук, грибы и перец. все время перемешивая, жарим примерно 2 минуты.
Оценить рецепт Кальмары в воке
4.2
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Стейк зубатки на сковороде
Селедка с картошкой
Домашняя рыбная консерва из сельди
Быстрые котлеты из консервированной горбуши
Лосось с китайской капустой и васаби
Стейк зубатки на сковороде
Селедка с картошкой
Домашняя рыбная консерва из сельди
Быстрые котлеты из консервированной горбуши
Лосось с китайской капустой и васаби
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ