Кальмары с луком на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям морепродуктов подойдет рецепт кальмаров с луком на сковороде. Блюдо простое, полезное и вкусное. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Кальмары с луком готовятся очень просто. А если учесть, что этот вид морепродуктов не требует долгой термической обработки, то и быстро. Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. Жареный лук с морковью придают сладость, а чеснок - аромат и небольшую остроту.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар тушка 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик (по желанию)
Количество порций
2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары с луком на сковороде"
Если кальмары мороженые, то их нужно разморозить при комнатной температуре. Прежде всего кальмары очистите от слизистой пленки. Для этого поместите их в мисочку с теплой водой и процесс пройдет легко. Удалите внутренности и хрящи.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут, периодически перемешивая.
Накройте сковороду крышкой и тушите кальмары с луком и морковью перемешивая 3-4 минуты. При желании можно в конце добавить измельченный чеснок.
Оценить рецепт Кальмары с луком на сковороде
4.7
28
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей и зелеными помидорами
Паста чили
Салат из креветок в апельсиновых чашечках.
Соленые огурцы на зиму
Сочная свинина с баклажанами в мультиварке
Салат с курицей и зелеными помидорами
Паста чили
Салат из креветок в апельсиновых чашечках.
Соленые огурцы на зиму
Сочная свинина с баклажанами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ