Кабачково-баклажанная икра на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.
Описание приготовления:
Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры – кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное – правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.Ингредиенты:
- Кабачок молодой — 1 Штука
- Баклажаны — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Кабачково-баклажанная икра на зиму"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.
Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.
Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.
В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.
Оценить рецепт Кабачково-баклажанная икра на зиму:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 43
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с чесноком и баклажаном
Стифадо из говядины
Капустный салат с корнишонами
Капуста маринованная на зиму
Удон с креветками и овощами
Оладьи с чесноком и баклажаном
Стифадо из говядины
Капустный салат с корнишонами
Капуста маринованная на зиму
Удон с креветками и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
