Кабачково-баклажанная икра на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.
Описание приготовления:
Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры – кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное – правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Кабачок молодой 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец душистый молотый 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачково-баклажанная икра на зиму"
Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.
В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.
Оценить рецепт Кабачково-баклажанная икра на зиму
5.0
45
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :

А я, в прошлом году, для надежности, еще закрытые банки простерилизовала в аэрогриле.


Мне нравится вкус такой икры, сочная, и со вкусом баклажанов, я чеснока кладу много. Рекомендую, рецепт отличный!


Никогда не пробовала икру такую, обычно делаю или кабачковую или баклажанную. Спасибо за рецепт, хочется попробовать.