Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму



10.06.2022
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт рагу из кабачков и баклажанов, которое можно заготовить на зиму. Готовится оно очень просто, а большая часть времени уходит на нарезку овощей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из кабачков и баклажанов на зиму. Если любите острое, то можно добавить в рагу перец чили. Также можно для аромата добавить петрушку или кинзу. Рагу получается сочными, ароматным и очень вкусным! Отлично подойдёт к отварному картофелю или ржаному свежему хлебу.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 500 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Кабачки 500 грамм
  • Помидоры 350 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соль 25 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Масло растительное 40-50 мл
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Уксус 9% 40 мл
Количество порций 6

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рагу из кабачков и баклажанов на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде и слегка отожмите.
В это время подготовьте остальные овощи. Репчатый лук, морковь, болгарский перец нарежьте кубиками одинакового размера. Помидоры порежьте дольками.
В кастрюлю с толстым дном переложите все овощи. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте температуру и тушите на медленном огне полчаса.
Если овощи выделили мало сока и прилипают ко дну, подлейте немного воды. Добавьте уксус, измельченный чеснок и тушите ещё 10 минут.
Разложите горячее рагу по чистым стерилизованным банкам.
Закрутите плотно крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму готово. Уберите заготовку в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
4.5 14
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи