мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачково-баклажанная икра



Приготовил:  
16.07.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон кабачков и баклажанов непременно приготовьте такую простую, вкусную и полезную икру. Это отличная закуска в будни и праздники, подходящая к любому горячему блюду.

Описание приготовления:

Икру из кабачков и баклажанов приготовить очень просто. Получается она очень вкусной, к слову, можно добавить любимые специи, свежую зелень. Такую икру подавайте на закуску или на перекус с кусочком свежего хлеба, а также к мясу и рыбе.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Морковь / Кабачок / Помидор
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Кабачково-баклажанная икра"

Кабачково-баклажанная икра - фото шаг 1
Два кабачка среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно. Выложите кабачки в глубокую сковороду.
Кабачково-баклажанная икра - фото шаг 2
Два небольших баклажана помойте, очистите и также нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к кабачкам.
Кабачково-баклажанная икра - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду.
Кабачково-баклажанная икра - фото шаг 4
Морковь помойте, очистите, нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Выложите в сковороду к остальным овощам.
Кабачково-баклажанная икра - фото шаг 5
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку или натрите на терке. Добавьте в сковороду.
Кабачково-баклажанная икра - фото шаг 6
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло, посолите по вкусу, добавьте сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности всех овощей 30-40 минут.
Кабачково-баклажанная икра - фото шаг 7
Готовые овощи взбейте блендером до однородной консистенции.
Кабачково-баклажанная икра - фото шаг 8
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в икру. Поперчите по вкусу.
Кабачково-баклажанная икра - фото шаг 9
Перемешайте икру с чесноком.
Кабачково-баклажанная икра - фото шаг 10
Ароматная, вкусная и полезная икра готова.

Оценить рецепт Кабачково-баклажанная икра:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?