Два кабачка среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно. Выложите кабачки в глубокую сковороду.
Два небольших баклажана помойте, очистите и также нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к кабачкам.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду.
Морковь помойте, очистите, нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Выложите в сковороду к остальным овощам.
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку или натрите на терке. Добавьте в сковороду.
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло, посолите по вкусу, добавьте сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности всех овощей 30-40 минут.
Готовые овощи взбейте блендером до однородной консистенции.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в икру. Поперчите по вкусу.
Перемешайте икру с чесноком.
Ароматная, вкусная и полезная икра готова.