Кабачково-баклажанная икра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон кабачков и баклажанов непременно приготовьте такую простую, вкусную и полезную икру. Это отличная закуска в будни и праздники, подходящая к любому горячему блюду.
Описание приготовления:
Икру из кабачков и баклажанов приготовить очень просто. Получается она очень вкусной, к слову, можно добавить любимые специи, свежую зелень. Такую икру подавайте на закуску или на перекус с кусочком свежего хлеба, а также к мясу и рыбе.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 2 Штуки
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
6
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачково-баклажанная икра"
Два кабачка среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно. Выложите кабачки в глубокую сковороду.
Два небольших баклажана помойте, очистите и также нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к кабачкам.
Морковь помойте, очистите, нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Выложите в сковороду к остальным овощам.
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло, посолите по вкусу, добавьте сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности всех овощей 30-40 минут.
Оценить рецепт Кабачково-баклажанная икра
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Заливное из брокколи и цветной капусты
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Котлеты из горбуши с капустой
Слоёная картошка "На все случаи жизни"
Заливное из брокколи и цветной капусты
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Котлеты из горбуши с капустой
Слоёная картошка "На все случаи жизни"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ