Подготовьте все ингредиенты.
Лук и морковь нарежьте кубиками. Баклажаны очистите и порежьте на ломтики среднего размера.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте баклажаны и обжарьте их слегка пару минут.
Влейте горячую воду и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, тушите овощи на небольшом огне под крышкой около 1 часа. Периодически помешивайте.
Добавьте соль, сахар и перец. Влейте уксус и тушите еще 10 минут.
Измельчите овощи погружным блендером или через мясорубку. Доведите до кипения и проварите пару минут.
Готовую баклажанную икру переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного вам аппетита!