Баклажанная икра с томатной пастой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт баклажанной икры с томатной пастой. Она получается ароматной, вкусной, особенно если намазать ее на ржаной свежий хлеб. Томатная паста придает икре легкую кислинку и пикантность.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру с томатной пастой. Если баклажаны горчат, то предварительно посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут, пока они не пустят сок. Затем промойте.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Морковь 150-200 Грамм
- Томатная паста 25-30 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Лук репчатый 150 Грамм
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанная икра с томатной пастой"
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Влейте горячую воду и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, тушите овощи на небольшом огне под крышкой около 1 часа. Периодически помешивайте.
Измельчите овощи погружным блендером или через мясорубку. Доведите до кипения и проварите пару минут.
Оценить рецепт Баклажанная икра с томатной пастой
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Томатный сок на зиму
Свекольно-тыквенный суп
Зеленый борщ с томатом
Салат из редиски с майонезом
Гуляш по-грузински
Томатный сок на зиму
Свекольно-тыквенный суп
Зеленый борщ с томатом
Салат из редиски с майонезом
Гуляш по-грузински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ