Икра из овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощная икра – распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана.
Описание приготовления:
Икру чаще всего делают или из кабачков, или из баклажанов. А я предлагаю вам объединить оба овоща и непременно добавить корень сельдерея. А готовить не спеша, при среднем ровном нагреве. Вкус станет ярче и насыщеннее, да и пользы прибавится. Добавка непривычных пряностей сделает аромат очень соблазнительным! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 500 Грамм (лучше молодой)
- Баклажан 500 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Корень сельдерея 200 Грамм
- Перец сладкий 2 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук (около литра в измельченном виде)
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец 1 Щепотка
- Карри 1-2 Чайных ложек
- Гарам масала 1 -2 Чайных ложек
Количество порций
10
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из овощей"
Начать приготовление следует с томатного соуса. Помидоры измельчите в комбайне или в блендере и перелейте в кастрюлю с толстым дном. Должно получиться около литра. Уварите томатную массу вполовину объема. Посолите по вкусу и добавьте ложку сахара. При желании можно протереть массу через сито для более нежной консистенции.
Лук, корень сельдерея и морковь измельчите в комбайне или натрите на овощной терке. Выложите овощи в глубокую сковороду, сотейник или вок с разогретым, но не кипящим маслом. Помешивая, не спеша, пассеруйте овощи до смягчения и легкой позолоты.
Добавить к овощной пассеровке и продолжить тушение, помешивая. Температура все время должна быть средняя, а масла должно быть достаточно, чтобы овощи не начали подгорать. Именно при таких условиях икра будет вкусной и насыщенной.
Когда овощи начнут поджариваться по краям сковороды, а жидкости на дне не останется – не раньше – добавить уваренные помидоры. Перемешать и тушить без крышки, чуть убавив температуру. Овощная масса будет яркого цвета, на поверхности начнет выделяться масло.
Самое время добавить специи и пряности. Досолить икру по вкусу, помня, что помидоры уже были посолены. О пряностях я бы хотела сказать особо. Я не кладу в такую икру чеснок. Кроме вездесущего и необходимого черного перца, я добавляю немного карри и гарам масалы. Эти теплые пряности делают вкус икры ярким и немного ореховым. Хорошо перемешайте икру и накройте крышкой, обязательно проложив под нее полотенце, конденсат совершенно излишен.
Оценить рецепт Икра из овощей
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с картошкой фри и колбасой
Ужин из ничего
Бутерброды с кабачком и помидором
Картофельные зразы с овощами
Салат с мясом криля
Салат с картошкой фри и колбасой
Ужин из ничего
Бутерброды с кабачком и помидором
Картофельные зразы с овощами
Салат с мясом криля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ