Кабачковая икра с морковкой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно!
Описание приготовления:
Мне очень нравится делать заготовки в мультиварке. Овощи, которые тушатся в мультиварке, сохраняют свои структуру и витамины, а кабачковая икра получается нежной и очень вкусной. В этом рецепте малое количество масла и уксуса, томатный сок я использую домашний. Готовьте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1,5 кг (вес очищенных овощей)
- Морковь 300 грамм
- Лук 400 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Томатный сок 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 6% 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Кабачковая икра с морковкой на зиму"
В чашу мультиварки (объем - 5л.) налейте масло. Овощи помойте. Кабачки очистите, удалите семена, порежьте кубиками и положите в чашу.
Лук очистите и порежьте кубиками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте её к кабачкам.
Включите мультиварку в режим "Суп", доведите содержимое до кипения в течение 5 минут. Режим можно использовать любой, при котором кипит вода. Затем добавьте остальные ингредиенты, закройте крышку и переключите на режим "Тушение" на 1 час.
За 10 минут до окончания программы "Тушение" откройте крышку, добавьте уксус, измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар или соль. Если икру будете есть сразу, уксус не добавляйте.
Оценить рецепт Кабачковая икра с морковкой на зиму
5.0
13
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Какая икра у вас аппетитная получилась. Морковка придает такой цвет красивый!