Кабачковая икра с морковью и майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом кабачковой икры с морковью и майонезом. Это отличная закуска на зиму. Благодаря майонезу, у нее очень нежный вкус. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью и майонезом мне очень нравится. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу! Вообще я не стараюсь слишком мелко измельчать овощи, но если вы хотите добиться эффекта однородной массы, овощи перекрутите в блендере раз или два в процессе варки. Для этого просто понемногу зачерпывайте массу и измельчайте в блендере, а потом еще и еще. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг
- Чеснок 15 зубчиков
- Томатная паста 250 грамм
- Майонез 250 грамм (жирный)
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Перец чили молотый 0.5 ч. ложки
- Морковь 1 кг
Количество порций
7
Калорийность
402 ккал
Калорийность
23 г
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра с морковью и майонезом"
1. Кабачки и морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чеснок пропустим через пресс. Овощи поместим в кастрюлю, добавим все специи, томатную пасту и майонез. В общем, все, кроме уксуса.
2. Тушить надо на маленьком огне 2-3 часа, периодически помешивая. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки. По прошествии времени добавим уксус, перемешаем всё, и выключим огонь.
3. Раскладываем икру в горячем виде по банкам, закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде, укутав во что-нибудь теплое. Потом перекладываем в подвал.
Оценить рецепт Кабачковая икра с морковью и майонезом
4.5
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий