Кабачковая икра с морковкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой.
Описание приготовления:
Ароматная и аппетитная кабачковая икра с морковкой в домашних условиях готовится довольно просто, а вкус настолько волшебный, что невозможно оторваться. Главный плюс этого рецепта в том, что вы можете варьировать вкус, сделав икру солоноватой, остренькой или более пряной, например.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки (крупные)
- Луковица 2 Штуки
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 0.5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Количество порций
1
Калорийность
143 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра с морковкой"
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт кабачковой икры с морковкой на своей кухне.
2. Для начала вымойте, обсушите кабачки, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте средними кусочками.
3. Налейте немного масла на сковороду, и обжарьте кабачки до золотистой корочки на среднем огне. Также при желании вы можете нарезать их кубиками, например.
5. Выложите на отдельную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте немного чеснока по вкусу.
7. К моркови с луком добавьте немного томатной пасты и чуточку воды. Тушите еще пару минут, а затем переложите к кабачкам и на среднем огне протушите все вместе еще минут 10.
8. Кабачковая икра с морковкой в домашних условиях может быть приготовлена как в чаше блендера, тогда она будет однородной, или пропущена через мясорубку. Отправьте измельченную икру на огонь и проварите еще минут 20. Добавьте соль, перец, сахар и измельченную зелень.
Оценить рецепт Кабачковая икра с морковкой
4.8
17
Рекомендуем рецепты:
Картошка с зеленью и чесноком
Баклажаны по-сингапурски
Огурцы и помидоры с базиликом на зиму
Соус к мясу
Салат с морковью и кедровыми орешками
Картошка с зеленью и чесноком
Баклажаны по-сингапурски
Огурцы и помидоры с базиликом на зиму
Соус к мясу
Салат с морковью и кедровыми орешками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Valeryevna
10.08.2016 07:33
Да, и еще забыла написать. Готовую икру пропустила в комбайне, нежная и воздушная получается, потом довела еще раз до кипения. Банки стерилизовала в духовке, пустые. С продуктом муторнее..
Valeryevna
10.08.2016 07:31
Все хорошо и вкусно. Вот только обжаривайте кабачки кубиками, кружками обжаривала- вся кухня в жиру- брызги летели так, что пока все обжарила, мыла всё вокруг несколько раз. А икра получилась-супер. Только дома не стоит, нужно в холод.