мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Классический Хумус



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).

Описание приготовления:

Хумус очень популярен на всем Ближнем Востоке, рецепт Хумуса передают поколениям в Турции, Марокко и Северной Африке. Готовить его очень легко и просто, главное иметь при себе все нужные ингредиенты.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Соусы / Закуски / Хумус
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • турецкий горох "Нут" — 400 Грамм
  • Тахини — 1/2+1 Ст. ложки
  • чеснок — 3 Зубчика
  • лимон — 1/2 Штуки (сок)
  • молотый кумин — 1/2 Чайных ложки
  • молотый кумин — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • холодная вода — 3-5 Ст. ложек
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Классический Хумус"

Классический Хумус - фото шаг 1
В наши дни "Тахини" широко доступен, так что никаких оправданий!)
Классический Хумус - фото шаг 2
Положите 5 чашек Нута в блендер. Залейте туда же 1/3 стакана + 1 столовую ложку Тахини.
Классический Хумус - фото шаг 3
Покрошите 4 зубчика чеснока. Добавьте сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки молотого тмина и залейте 5 столовых ложек воды.
Классический Хумус - фото шаг 4
Ну и наконец "БЛЕНД ИТ!" - смешайте все до однородной массы. Готово.

Оценить рецепт Классический Хумус:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Видеорецепт "Классический Хумус"

Похожие рецепты:
Жареные овощи с острым соусом
Жареные овощи с острым соусом
Оливье-роллы
Оливье-роллы
Кожыпог
Кожыпог
Пудинг овощной
Пудинг овощной
Пюре из авокадо
Пюре из авокадо
Флан из зеленого горошка
Флан из зеленого горошка

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

елена 13.03.2013 13:51 «Ответить

Ольга забыла написать одну главную вещь - как готовить нут. Его нужно сначало на ночь замочить, а потом варить 4-6 часов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
торт черепаха фото рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
блюда из мяса рецепты