Кабачковая икра с майонезом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления кабачковой икры существует много. Некоторые готовят ее только из самих кабачков, некоторые к кабачкам добавляют также сладкий перец, помидоры, морковь и другие овощи. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом, по вкусу она нежнее обычной и имеет более яркий вкус. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Отмечу, что стоит такая икра отлично всю зиму, конечно, если все правильно приготовить, соблюдая и время приготовления, и пропорции продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг
- Майонез 120 грамм
- Кетчуп 150 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
392 ккал
Калорийность
24 г
Белки
14 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра с майонезом на зиму"
Кабачок порежьте на некрупные куски, размер особо не важен, поскольку все-равно мы будем его измельчать.
Куски кабачка вместе с очищенным чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, но лучше все-таки использовать мясорубку, тогда кабачковая масса будет полностью однородной.
Переложите кабачковое пюре в кастрюлю, туда же добавьте майонез и кетчуп, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Все перемешайте и поставьте на огонь. Варите кабачковую икру на медленном огне 40-60 минут.
Оценить рецепт Кабачковая икра с майонезом на зиму
5.0
11
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Я приготовила по Вашему рецепту икру, муж в восторге, ему я угодила! Икра очень вкусная, консистенция - нежная, вкус - пикантный! Рекомендую попробовать!