Картофель тушеный с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков - пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения - рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса.
Описание приготовления:
Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить картофель тушеный с кабачками - дежурное блюдо в конце лета и начале осени, когда на даче оба этих овоща - в достатке. К слову, рецепт нестрогий, так что при желании можете добавлять и другие овощи, имеющиеся в наличии - хуже не будет. Получается легкое, можно даже сказать - диетическое горячее блюдо. Кто любит сытнее - подавайте его к куску мяса или рыбы. Надеюсь, рецепт картошки тушеной с кабачками вам понравится ;)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500-600 Грамм
- Лук 400 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Кабачки 600 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель тушеный с кабачками"
С помидоров снимаем кожицу. Обдаем их кипятком, потом сразу холодной водой и кожура снимется очень легко. Нарезаем кусочками. Можно использовать консервированные помидоры.
В чашку для тушения наливаем растительное масло. На дно выкладываем лук. Бросаем туда лавровый лист, перец.
Сверху кабачки и вторую половину помидоров. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Можно добавить немного воды. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Картофель тушеный с кабачками
4.6
40
Рекомендуем рецепты:
Драники из картофеля
Салат с вялеными помидорами и рукколой
Гренки с луком
"Студенческий" салат
Голубцы классические
Драники из картофеля
Салат с вялеными помидорами и рукколой
Гренки с луком
"Студенческий" салат
Голубцы классические
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ludmilaborovaja
25.10.2021 08:15
Я помидоры добавила после 30 минут тушения, потому что они дают сок и в нем картошка не разваривается. А так соус получился обалдено вкусным, или рагу - как правильно называть. У нас его называют все таким овощным соусом и вот он попал как раз на ужин к нам
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ