Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.
Описание приготовления:
В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 Штуки
- Перец сладкий 3-4 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар 1 Щепотка
- Перец горошком 2-3 Штук
Количество порций
4
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
Оценить рецепт Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
4.0
11
Рекомендуем рецепты:
Свекольный квас
Аджика (классический рецепт)
Мусака с индейкой
Куриная грудка в вине
Варенье из тыквы по-армянски
Свекольный квас
Аджика (классический рецепт)
Мусака с индейкой
Куриная грудка в вине
Варенье из тыквы по-армянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Щербакова
05.07.2016 15:18
Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать законсервировать икру на зиму, надеюсь будет стоять до нужного момента.