Кабачковая икра



Обновлен :  
30.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • кабачок  — 1,5 Килограмма
  • луковица  — 2 Штуки
  • морковь  — 2 Штуки
  • чеснок  — 1 Зубчик
  • листья базилика  — 5-6 Штук
  • пучок укропа  — 1 Штука
  • пучок петрушки  — 1 Штука
  • пучок кинзы  — 1 Штука
  • соль  — - По вкусу
  • черный перец  — - По вкусу
  • шафран  — - По вкусу
  • томатная паста  — 3-4 Ст. ложек
  • помидоры  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кабачковая икра"

Кабачковая икра - фото шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры.
Кабачковая икра - фото шаг 2
Нарезать кабачок небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут.
Кабачковая икра - фото шаг 3
Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить зелень, томатную пасту и специи.
Кабачковая икра - фото шаг 4
Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжать готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить. Так же можно использовать мясорубку. Просто пропустите через нее овощи несколько раз. Положить икру в кастрюлю и потушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.

Оценить рецепт Кабачковая икра:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 193
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лана 30.08.2014 23:40 «Ответить

Сделала икру по предложенному рецепту, добавила по своему вкусу болгарский перец, немного сахара и чуточку уксуса. Очень очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 20.07.2014 12:42 «Ответить

Отличный рецепт! Очень вкусно, всем советую! Правда я немного отступила от данного рецепта. Готовила без шафрана, т.к. у меня его не было, вместо свежего базилика использовала сушеный. Добавила чеснока 3 дольки, вместо 1, а так же добавила 1/2 ст. ложки уксуса и столько же сахара. Но это все индивидуально, в данном случае мои вкусовые пристрастия.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 11.08.2013 22:14 «Ответить

Хороший и не сложный рецепт! Икра получилась замечательная, в банки не закатывали - все съели гости. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
курица рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из кабачков рецепты с фото