Кабачковая икра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Кабачок 1,5 Килограмма
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Шафран - По вкусу
- Пучок кинзы 1 Штука
- Листья базилика 5-6 Штук
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Луковица 2 Штуки
- Черный перец - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра"
Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить зелень, томатную пасту и специи.
Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжать готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить. Так же можно использовать мясорубку. Просто пропустите через нее овощи несколько раз. Положить икру в кастрюлю и потушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.
Оценить рецепт Кабачковая икра
4.3
196
Рекомендуем рецепты:
Печенье из моркови
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке
Соус на бульоне из индейки
Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
Печенье из моркови
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке
Соус на бульоне из индейки
Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лана
30.08.2014 22:40
Сделала икру по предложенному рецепту, добавила по своему вкусу болгарский перец, немного сахара и чуточку уксуса. Очень очень вкусно)
Марина
20.07.2014 11:42
Отличный рецепт! Очень вкусно, всем советую! Правда я немного отступила от данного рецепта. Готовила без шафрана, т.к. у меня его не было, вместо свежего базилика использовала сушеный. Добавила чеснока 3 дольки, вместо 1, а так же добавила 1/2 ст. ложки уксуса и столько же сахара. Но это все индивидуально, в данном случае мои вкусовые пристрастия.
Евгений Лем
11.08.2013 21:14
Хороший и не сложный рецепт! Икра получилась замечательная, в банки не закатывали - все съели гости.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ