Кабачковая икра на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус.
Описание приготовления:
Ничего необычного и экспериментального я не расскажу, а приведу классический вариант. Он для меня самый лучший и самый любимый в моей семье. Не торопитесь снимать с огня овощи, ведь в правильной икре главное, чтобы они были мягкими и хорошо утушились. Тогда вкус и аромат блюда вас точно не разочаруют.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Килограмм
- Морковь 250 Грамм
- Репчатый лук 250 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Уксус 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец горошком 5 Штук
Количество порций
8
Калорийность
173 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра на зиму"
Добавьте кабачок к луку с морковью. Тушите, помешивая, несколько минут до выделения сока. Затем добавьте перец, соль, лавровый лист и сахар.
Потом готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут. Добавьте томатную пасту. перемешайте и продолжайте готовить ещё 15 минут.
Уже в готовую икру влейте уксус. Если необходимо, пройдитесь по массе блендером. Но можно оставить овощи кусочками.
Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Израильский фалафель
Пряная маринованная тыква на зиму
Пицца в формочке для льда
Салат с кольраби и зеленью
Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Израильский фалафель
Пряная маринованная тыква на зиму
Пицца в формочке для льда
Салат с кольраби и зеленью
Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яна Цветова
14.08.2020 16:06
Готовила по рецепту. Добавила немного острого перца, совсем капельку. Тушила без крышки после добавления томатной пасты, что бы выпарилась лишняя влага. Получилось великолепно. По завершению Прошлась по всей массе блендером и в итоге вышло точь в точь как магазинная кабачковая икра «дядя Ваня», мы ее только и покупаем. Спасибо автору!