Кабачки в томатном соусе на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю заготовить пару баночек кабачков в томатном соусе. Получается очень вкусно! Кабачки остаются упругими и нежными, а томатный соус с зеленью хорошо с ними сочетается.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки объёмом по 500 мл. Кабачки выбирайте лучше молодые, с тонкой кожурой и мелкими зернами. Из зелени также можно использовать укроп или кинзу. Готовятся кабачки несложно, так что берите идею на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 кг
- Томатный соус 250 мл
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 60 грамм
- Соль 20 грамм
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
273 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки в томатном соусе на зиму"
Кабачок помойте, нарежьте кубиками среднего размера. Если кабачок зрелый, то срежьте предварительно кожицу и вырежьте крупные семена.
Переложите кабачок в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте и оставьте примерно на полчаса постоять.
Добавьте в кастрюлю томатный соус. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте температуру на среднюю и тушите 15 минут.
Затем добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Готовьте кабачки еще 10 минут на небольшом огне. В конце влейте уксус. Проварите ещё 1 минуту.
Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Кабачки в томатном соусе на зиму
3.7
83
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ