Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму



Обновлен :  
20.09.2022
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю заготовить пару баночек кабачков в томатном соусе. Получается очень вкусно! Кабачки остаются упругими и нежными, а томатный соус с зеленью хорошо с ними сочетается.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки объёмом по 500 мл. Кабачки выбирайте лучше молодые, с тонкой кожурой и мелкими зернами. Из зелени также можно использовать укроп или кинзу. Готовятся кабачки несложно, так что берите идею на заметку!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1,5 Килограмма
  • Томатный соус  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кабачки в томатном соусе на зиму"

Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 2
Кабачок помойте, нарежьте кубиками среднего размера. Если кабачок зрелый, то срежьте предварительно кожицу и вырежьте крупные семена.
Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 3
Переложите кабачок в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте и оставьте примерно на полчаса постоять.
Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 4
За это время кабачок пустит сок.
Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю томатный соус. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте температуру на среднюю и тушите 15 минут.
Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 6
Затем добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Готовьте кабачки еще 10 минут на небольшом огне. В конце влейте уксус. Проварите ещё 1 минуту.
Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 7
Переложите горячие кабачки в томатном соусе в чистую стерилизованную банку.
Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 8
Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Кабачки в томатном соусе на зиму готовы.

Оценить рецепт Кабачки в томатном соусе на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 71
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
самосы рецепт

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
как приготовить соус болоньезе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика