Кабачковая икра с томатным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом.
Описание приготовления:
Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут.Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Килограмм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Соль - По вкусу (я добавляла 0,5 ч.л.)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 25 Миллилитров
- Томатный соус 250 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
83 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра с томатным соусом"
1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.
5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.
Оценить рецепт Кабачковая икра с томатным соусом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Овощной салат с креветками
Картофель тушёный с мясом
Тыквенная каша с рисом
Овощные оладьи с соусом карри
Бифштекс с луком
Овощной салат с креветками
Картофель тушёный с мясом
Тыквенная каша с рисом
Овощные оладьи с соусом карри
Бифштекс с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ