Самосы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления самос. В ведической культуре самосы – наверное, самая популярная закуска. Начинки можно использовать разные.
Описание приготовления:
Ведическая культура не использует яиц, мяса, рыбы в приготовлении блюд, даже при выпечке. При приготовлении самос используются различные начинки.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 100 Грамм
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Специи - По вкусу
- Картофель 3 Штуки
- Горошек 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
142 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Самосы"
1. Приготовим тесто: берем муку, просеиваем ее, добавляем немного соли и воды, замешиваем крутое тесто. Пищевой пленкой укутываем тесто или накрываем тарелкой. Минут тридцать или один час даем постоять. Пока оставим тесто и займемся приготовлением начинкой. Немного сливочного масла растопим на сковороде, добавляем оливкового или подсолнечного масла, добавляем специи. Добавляем только в горячее масло, специи жарим не долго. Секунд десять-пятнадцать будет достаточно. Добавляем отваренные и порезанные овощи.
2. Немного теста отделяем от основного куска теста, раскатываем в тонкую лепешку, разделяем на две равные части.
4. Конус держим в руке, острие направлено в низ, начинку кладем внутрь. Защипаем края самоса, оформляем ее в виде косички, для этого можно воспользоваться вилкой.
5. Растительное масло вливаем на сковороду (большое количество), хорошо разогреваем, и жарим самосы.
Оценить рецепт Самосы
3.8
32
Рекомендуем рецепты:
Соевое мясо в кисло-сладком соусе
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Цветная капуста с овощами в духовке
Икра кабачковая с болгарским перцем
Простой салат из свежей капусты
Соевое мясо в кисло-сладком соусе
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Цветная капуста с овощами в духовке
Икра кабачковая с болгарским перцем
Простой салат из свежей капусты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ