Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лечо из кабачков и перцев в густом, кисло-сладком томатном соусе, оценят все гурманы. Эта ароматная, вкусная закуска подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному горячему картофелю.
Описание приготовления:
Одно из основных условий приготовления любого лечо - густой томатный соус. Конечно, его можно сделать из свежих помидор. Только сок придется очень долго уваривать до нужной густоты. Гораздо проще взять уже готовую томатную пасту. Она должна быть очень хорошего качества, насыщенного, красного цвета, густая. Уверяю вас, что лечо будет не хуже, чем из помидор. Соус обязательно пробуйте и регулируйте вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 500 Грамм
- Кабачки 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 350 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 150-180 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой"
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить, а зрелые обязательно очистите и удалите семечки.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец. Если вам покажется, что в кастрюле мало жидкости, не волнуйтесь, овощи в процессе варки пустят много сока.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения соус с овощами и варите с момента закипания минимум 15-20 минут, до нужной вам мягкости перца и кабачков. В конце влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты лечо.
Оценить рецепт Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой
4.6
23
Рекомендуем рецепты:
Классический фалафель
Жаркое с нудлями
Рыба с картошкой в фольге
Свекла с черносливом
Куриный салат по-вьетнамски
Классический фалафель
Жаркое с нудлями
Рыба с картошкой в фольге
Свекла с черносливом
Куриный салат по-вьетнамски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Альбина
22.10.2021 04:55
первый раз сделалали сьели без закатки Второй раз делала в домашнихусловиях когда была дома сама и успела закатать 8 банок, но продукты увеличила раз в 5-6. и вот думаю, хорошо что первый раз попробовали - это был оценочный раз
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ