Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Лечо / Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой



Приготовил :  
22.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лечо из кабачков и перцев в густом, кисло-сладком томатном соусе, оценят все гурманы. Эта ароматная, вкусная закуска подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному горячему картофелю.

Описание приготовления:

Одно из основных условий приготовления любого лечо - густой томатный соус. Конечно, его можно сделать из свежих помидор. Только сок придется очень долго уваривать до нужной густоты. Гораздо проще взять уже готовую томатную пасту. Она должна быть очень хорошего качества, насыщенного, красного цвета, густая. Уверяю вас, что лечо будет не хуже, чем из помидор. Соус обязательно пробуйте и регулируйте вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 500 Грамм
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Томатная паста 350 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вода 150-180 Миллилитров
Количество порций 10

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой"

Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.
В кастрюлю выложите томатную пасту.
Добавьте соль и сахар.
Налейте воду и перемешайте соус.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить, а зрелые обязательно очистите и удалите семечки.
Перец помойте, удалите семенную коробочку и белые перегородки.
Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю с соусом.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец. Если вам покажется, что в кастрюле мало жидкости, не волнуйтесь, овощи в процессе варки пустят много сока.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения соус с овощами и варите с момента закипания минимум 15-20 минут, до нужной вам мягкости перца и кабачков. В конце влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты лечо.
Разложите горячее лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Заверните банки в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните в прохладном помещении.
Оценить рецепт Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой
4.6, всего 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой"
Видео рецепт Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Альбина 22.10.2021 04:55 

первый раз сделалали сьели без закатки :biggrin: Второй раз делала в домашнихусловиях когда была дома сама и успела закатать 8 банок, но продукты увеличила раз в 5-6. и вот думаю, хорошо что первый раз попробовали - это был оценочный раз :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика