Кабачки в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачки в томатном соусе подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, заменят салат. Также их можно подавать в качестве легкого перекуса, как самостоятельное блюдо или же как легкий ужин.
Описание приготовления:
Чтобы кабачки получились нежными, используйте сметану с высоким процентом жирности. Если вы любите острое, то добавьте в блюдо несколько стручков перца чили. Подавать кабачки можно, присыпав рубленой зеленью. Чтобы узнать, как приготовить кабачки в томатном соусе, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Сметана 1/3 Стакана
- Томатный соус 1/3 Стакана
- Соль, масло растительное По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Кабачки в томатном соусе"
Морковь очистите и помойте. Нарежьте ее соломкой и выложите в глубокую кастрюлю. Вылейте в кастрюлю половину томатного соуса.
Кабачки вымойте и обсушите, обрежьте у них кончики с обеих сторон. Затем нарежьте кабачки на кружочки толщиной в сантиметр. Каждый кружочек обмакните с обеих сторон в муку.
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выкладывайте в масло кружочки кабачка и обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета.
Полейте кабачки сметаной. Чтобы это было легче сделать, разбавьте сметану небольшим количеством воды.
Оценить рецепт Кабачки в томатном соусе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тертые огурцы на зиму в банках
Спагетти с фрикадельками и сыром
Аджика из перца и чеснока
Колбаса "Постная" из гороха
Жареные луковые кольца
Тертые огурцы на зиму в банках
Спагетти с фрикадельками и сыром
Аджика из перца и чеснока
Колбаса "Постная" из гороха
Жареные луковые кольца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ