Кабачки с морковкой и чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди заготовок из овощей кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях отличаются не только относительной простотой в приготовлении, но и невероятным вкусом.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться овощами. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Если они уже перезревшие и семена крупные, тогда аккуратно вырежьте серединки.2. Очистите лук, нарежьте кубиками.
3. Вымойте морковь. Натрите ее на терке или нарежьте небольшими брусочками.
4. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить через пресс).
5. Еще один ингредиент, который прекрасно подходит по рецепту приготовления кабачков с морковкой и чесноком на зиму, - это болгарский перец. Его также нужно вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками.
6. Подготовьте две сковороды с высокими бортиками (или сотейники). Влейте в каждую масло, поставьте на огонь.
7. На одной обжаривайте до румяности кабачки, а на вторую отправьте остальные овощи.
8. В процессе жарки овощей обязательно помешивайте их периодически.
9. Когда они поджарятся и станут мягкими, соедините все в одном сотейнике, добавив соль и сахар по вкусу. При желании можно добавить томатную пасту для более яркого цвета.
10. Потушите еще 3-5 минут, влейте уксус, перемешайте — и через минутку снимите с огня.
11. К этому времени подготовьте чистые и простерилизованные баночки. Разложите овощи по банкам. Желательно минут 15 дополнительно простерилизовать их, а только затем закатать.
12. После полного остывания кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях прекрасно хранятся в темном и прохладном месте.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг (молодые)
- Морковь 0.5 кг
- Лук 0.5 кг
- Чеснок 6-9 зубчиков
- Растительное масло 200 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 0.5 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
- Сладкий перец 2-3 штук (по желанию)
Количество порций
2
Калорийность
251 ккал
Калорийность
0 г
Белки
26 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачки с морковкой и чесноком на зиму
3.8
123
Похожие рецепты:






Добавить комментарий