Фасоль с грибами
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим тушеную фасоль с шампиньонами. Это простое, но вкусное и сытное блюдо. Фасоль хорошо сочетается с грибами по вкусу. Подавать такое блюдо можно и в качестве закуски, и как гарнир.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль с грибами. Грибы можно использовать любые, например, вешенки или шиитаке. Лесные грибы предварительно нужно будет отварить. Из специй также можно добавить хмели-сунели, молотый кориандр и пажитник. Вместо томатного соуса можно взять протертые томаты или томатную пасту, но влить побольше воды при тушении. Блюдо получается вкусным и в горячем виде, и в холодном.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 1 банка
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соус томатный 100 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
96 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Фасоль с грибами"
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте на ломтики средней толщины. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами.
Консервированную фасоль промойте от жидкости, в которой она хранилась. Откиньте на сито, дайте стечь воде.
Жарьте их на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Убавьте температуру, добавьте морковь и репчатый лук. Жарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета овощей.
Оценить рецепт Фасоль с грибами
5.0
16
Категории рецепта
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ










