Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму



Обновлен :  
02.10.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму!

Описание приготовления:

Для рецепта нужно только молоденькие, небольшие кабачки с незрелыми семенами. Но если используете перезревшие, тогда удалите семена, взвесьте кабачки, нужен 1 кг, натрите их на терке для овощей по-корейски. А дальше по рецепту! Салат готовится из доступных продуктов, обязательно положите зелень, специи для моркови по-корейски. Все будет ароматно и вкусно. Я часто готовлю этот салат просто к ужину. Через 2 часа маринования он готов к употреблению в сыром виде. А для консервирования его нужно стерилизовать не менее 20 минут каждую баночку 0,5 л. Удачи!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Готовка чеснока  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп+петрушка)
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9%  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Соль  — 2  Чайных ложки (без горки)
  • Специи для моркови по-корейски  — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 2

Как приготовить "Кабачки по-корейски на зиму"

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимое. Приступим!
Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 2
2. Вымойте кабачки, срежьте кожуру и натрите кабачки на терке для "моркови по-корейски", чтобы получились тонкие соломки.
Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 3
3. Очистите морковь, вымойте, натрите на терке.
Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 4
4. Очистите лук и перец, у перца удалите семена и порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами тонко.
Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 5
5. Положите в глубокую миску подготовленные овощи, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, приправу для "моркови по-корейски", чеснок (пропущенный через пресс), рубленную зелень.
Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 6
6. Перемешайте хорошо, чтобы маринад равномерно разошелся. Накройте крышкой, оставьте на столе на 2,5 часа. За это время овощи пустят сок, он окрасится немного за счет приправы.
Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 7
7. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите в них салат и прикройте крышками. В большую кастрюлю положите на дно салфетку, поставьте баночки, залейте теплой водой по плечики. Доведите до кипения воду в кастрюле и уменьшите огонь до минимального. Стерилизуйте салат 20 минут при слабом кипении. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите в погреб или кладовую для хранения.
Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки по-корейски на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 214
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

екатерина 11.08.2017 12:35 «Ответить

а уксус какой использовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 29.09.2016 12:45 «Ответить

Зачем постоянно повторять состав, видео можно прокрутить, а тут три раза одно и тоже

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Ануфриева 06.10.2015 10:16 «Ответить

Заря неправа. Очень вкусный салат,даже когда постоит. Мой муж гурман, оценил его по достоинству. А под шашлык на природе самое то !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Заря Зареница 21.07.2015 09:50 «Ответить

делала такой рецепт. не понравилось. Всё выкинула. Вначале пахнет восхитительно. но потом как постоит под крышкой получается БЯКА

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Katerina 02.08.2014 10:37 «Ответить

Потрясающий салат. Для любителей остренького самое оно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
что приготовить из оленины

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
морковь рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика