Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму



Обновлен :  
02.10.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму!

Описание приготовления:

Для рецепта нужно только молоденькие, небольшие кабачки с незрелыми семенами. Но если используете перезревшие, тогда удалите семена, взвесьте кабачки, нужен 1 кг, натрите их на терке для овощей по-корейски. А дальше по рецепту! Салат готовится из доступных продуктов, обязательно положите зелень, специи для моркови по-корейски. Все будет ароматно и вкусно. Я часто готовлю этот салат просто к ужину. Через 2 часа маринования он готов к употреблению в сыром виде. А для консервирования его нужно стерилизовать не менее 20 минут каждую баночку 0,5 л. Удачи!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Готовка чеснока  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп+петрушка)
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9%  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Соль  — 2  Чайных ложки (без горки)
  • Специи для моркови по-корейски  — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 2

Как приготовить "Кабачки по-корейски на зиму"

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимое. Приступим!
Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 2
2. Вымойте кабачки, срежьте кожуру и натрите кабачки на терке для "моркови по-корейски", чтобы получились тонкие соломки.
Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 3
3. Очистите морковь, вымойте, натрите на терке.
Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 4
4. Очистите лук и перец, у перца удалите семена и порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами тонко.
Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 5
5. Положите в глубокую миску подготовленные овощи, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, приправу для "моркови по-корейски", чеснок (пропущенный через пресс), рубленную зелень.
Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 6
6. Перемешайте хорошо, чтобы маринад равномерно разошелся. Накройте крышкой, оставьте на столе на 2,5 часа. За это время овощи пустят сок, он окрасится немного за счет приправы.
Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 7
7. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите в них салат и прикройте крышками. В большую кастрюлю положите на дно салфетку, поставьте баночки, залейте теплой водой по плечики. Доведите до кипения воду в кастрюле и уменьшите огонь до минимального. Стерилизуйте салат 20 минут при слабом кипении. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите в погреб или кладовую для хранения.
Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки по-корейски на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 214
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

екатерина 11.08.2017 12:35 «Ответить

а уксус какой использовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 29.09.2016 12:45 «Ответить

Зачем постоянно повторять состав, видео можно прокрутить, а тут три раза одно и тоже

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Ануфриева 06.10.2015 10:16 «Ответить

Заря неправа. Очень вкусный салат,даже когда постоит. Мой муж гурман, оценил его по достоинству. А под шашлык на природе самое то !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Заря Зареница 21.07.2015 09:50 «Ответить

делала такой рецепт. не понравилось. Всё выкинула. Вначале пахнет восхитительно. но потом как постоит под крышкой получается БЯКА

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Katerina 02.08.2014 10:37 «Ответить

Потрясающий салат. Для любителей остренького самое оно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
что приготовить из оленины

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
морковь рецепты