Кабачки по-корейски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму!
Описание приготовления:
Для рецепта нужно только молоденькие, небольшие кабачки с незрелыми семенами. Но если используете перезревшие, тогда удалите семена, взвесьте кабачки, нужен 1 кг, натрите их на терке для овощей по-корейски. А дальше по рецепту! Салат готовится из доступных продуктов, обязательно положите зелень, специи для моркови по-корейски. Все будет ароматно и вкусно. Я часто готовлю этот салат просто к ужину. Через 2 часа маринования он готов к употреблению в сыром виде. А для консервирования его нужно стерилизовать не менее 20 минут каждую баночку 0,5 л. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 150 Грамм
- Перец болгарский 3 Штуки
- Кабачок 1 Килограмм
- Зелень 1 Пучок (укроп+петрушка)
- Соль 2 Чайных ложки (без горки)
- Сахар 3 Ст. ложки (с горкой)
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 150 Грамм
- Уксус столовый 9% 5 Ст. ложек
- Головка чеснока 1 Штука
- Специи для моркови по-корейски 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций
2
Как приготовить "Кабачки по-корейски на зиму"
2. Вымойте кабачки, срежьте кожуру и натрите кабачки на терке для "моркови по-корейски", чтобы получились тонкие соломки.
4. Очистите лук и перец, у перца удалите семена и порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами тонко.
5. Положите в глубокую миску подготовленные овощи, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, приправу для "моркови по-корейски", чеснок (пропущенный через пресс), рубленную зелень.
6. Перемешайте хорошо, чтобы маринад равномерно разошелся. Накройте крышкой, оставьте на столе на 2,5 часа. За это время овощи пустят сок, он окрасится немного за счет приправы.
7. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите в них салат и прикройте крышками. В большую кастрюлю положите на дно салфетку, поставьте баночки, залейте теплой водой по плечики. Доведите до кипения воду в кастрюле и уменьшите огонь до минимального. Стерилизуйте салат 20 минут при слабом кипении. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите в погреб или кладовую для хранения.
Оценить рецепт Кабачки по-корейски на зиму
3.6
233
Рекомендуем рецепты:
Квашеная капуста с болгарским перцем
Салат с ветчиной и дыней
Суп со шпинатом на воде
Творожная запеканка с тыквой и маком
Коктейль "Кровавый январь"
Квашеная капуста с болгарским перцем
Салат с ветчиной и дыней
Суп со шпинатом на воде
Творожная запеканка с тыквой и маком
Коктейль "Кровавый январь"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
29.09.2016 11:45
Зачем постоянно повторять состав, видео можно прокрутить, а тут три раза одно и тоже
Елена Ануфриева
06.10.2015 09:16
Заря неправа. Очень вкусный салат,даже когда постоит. Мой муж гурман, оценил его по достоинству. А под шашлык на природе самое то !
Заря Зареница
21.07.2015 08:50
делала такой рецепт. не понравилось. Всё выкинула. Вначале пахнет восхитительно. но потом как постоит под крышкой получается БЯКА