Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки на зиму, пальчики оближешь

Кабачки на зиму, пальчики оближешь



Приготовил :  
28.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт кабачков на зиму "Пальчики оближешь" я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.

Описание приготовления:

Советую первую партию приготовить на пробу, не меняя количество специй, а потом уже корректировать под свой вкус. Нам понравилось: сначала чувствуется сладость, а потом острый соус пощипывает язык.
Кстати, по этому же рецепту можно заготовить и баклажаны, тоже очень вкусно получается. Готовьте с удовольствием!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Килограмма (вес очищенных)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сок томатный  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки на зиму, пальчики оближешь"

Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 1
Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 2
Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 4
Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.
Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 5
Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 6
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда - 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.

Оценить рецепт Кабачки на зиму, пальчики оближешь:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 49
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Snezanachka 07.08.2018 07:40 «Ответить

попробуем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Федорова 14.09.2017 04:20 «Ответить

я убрала из рецепта уксус, просто приготовила к ужину, вкус волшебный!!! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 28.07.2016 13:46 «Ответить

мне понравились кабачки в томате, очень вкусно, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.08.2016 13:14 «Ответить

Спасибо, Ирина! Готовьте на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
желе со сметаной

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
как приготовить пряник