Кабачки и патиссоны на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте!
Описание приготовления:
Эти кабачки и патиссоны на зиму получаются просто отменной закуской! И свежие они, и сочные. Словом, отличный салат, не слишком жирный, и не слишком кислый. Уксус практически не чувствуется! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Кабачки 1.5 кг
- Чеснок 2 штуки
- Патиссоны 1.5 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 0.5 стакана
- Перец молотый 1 ч. ложка
- Уксус 9% 200 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Кабачки и патиссоны на зиму"
1. Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.
2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.
Оценить рецепт Кабачки и патиссоны на зиму
3.6
58
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Овощи натирать на мелкой терке, получится пюре. А на картинке совсем другой вид???
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ