Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Патиссоны, маринованные кусочками

Патиссоны, маринованные кусочками



Обновлен :  
27.09.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон заготовок, хочу предложить приготовить патиссоны, маринованные кусочками на зиму. Домашний семейный рецепт, несложной, но эффектной закуски. Присоединяйтесь, пробуйте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Прекрасная закуска к любому поводу, а готовится совсем недолго! Патиссоны рекомендую брать жёлтые и не сильно перезрелые, свежую зелень можете брать любую на свой вкус. Если у вас небольшие патиссоны, то можете замариновать их целиком. У меня патиссоны с большими семечками, поэтому серединку я буду вырезать. Слишком зрелые плоды не берите, так как у них уже будет толстая кожица и пористая мякоть. Этот рецепт меня никогда не подводил, надеюсь, понравится и вам! Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объёмом 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Патиссоны 600 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Уксусная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций 2

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Патиссоны, маринованные кусочками"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Патиссоны промойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль плода на сегменты. Вырежьте ножом серединку с большими семечками. Если кусочки крупные, можно разрезать их пополам.
Зелень промойте. У меня листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, веточки петрушки, зелень и семена кориандра. Чеснок очистите от шелухи, половинку острого перца очистите от семян и разрежьте пополам. Если стручок большой или не любите сильно острые закуски, можно добавить на баночку 1-2 колечка.
В стерилизованные баночки выложите зелень, чеснок и острый перец. Добавьте по вкусу перец горошком.
Плотно наполните банки кусочками патиссон.
Залейте кипятком, прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
Жидкость слейте в кастрюльку или сотейник, замерьте. У меня получилось ровно 500 мл., если необходимо, добавьте воду. Добавьте необходимое количество сахара и соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения и как рассол закипит, добавьте уксус.
Сразу снимите с огня и кипящий рассол разлейте по баночкам. Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Патиссоны, маринованные кусочками готовы. Хранить можно в условиях городской квартиры, в любом тёмном и прохладном месте. Вкусной вам зимы!
Оценить рецепт Патиссоны, маринованные кусочками
5.0 60
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Патиссоны, маринованные кусочками"
Видео рецепт Патиссоны, маринованные кусочками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира 27.09.2024 12:56 

Спасибо рецепт полезный. Зимой будкм пробовать


 — 

 — 

captcha
Наталия Заяц(Романова) 01.09.2024 11:19 

Кроме патиссон добавила и кусочками кабачок. Приготовила быстро и легко.


 — 

 — 

captcha
Klara93 27.09.2024 12:44 

Мне тоже нравится с кабачками! В этом году много таких заготовок сделала, хороший был урожай.


 — 

 — 

captcha
Елена 25.08.2018 22:37 

Бестолковый рецепт, нигде не указано данное количество ингредиентов для банок какого объёма, уксусная эссенция или обычный уксус и тп. Может тем кто постоянно занимается заготовками мои претензии покажутся глупыми, но для тех кто впервые занимается закруткой этим рецептом лучше не пользоваться! У дочери взорвались все 4 банки! Она по незнанию вместо эссенции обычный 9%уксус залила! Как написано в рецепте! :angry:


 — 

 — 

captcha
Гость 19.09.2024 10:26 

Полностью согласен с Вами. Я не профессиональный повар, но люблю готовить. Бабушки у подъезда и то подробнее расскажут!


 — 

 — 

captcha
Ирина Килинчук 25.07.2017 19:27 

Рецепт лёгкий в приготовлении, много времени не занял. Жду зимы, чтобы попробовать патиссончики.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт куриной грудки в мультиварке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
простые салаты на пикник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи