Патиссоны, маринованные кусочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон заготовок, хочу предложить приготовить патиссоны, маринованные кусочками на зиму. Домашний семейный рецепт, несложной, но эффектной закуски. Присоединяйтесь, пробуйте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Прекрасная закуска к любому поводу, а готовится совсем недолго! Патиссоны рекомендую брать жёлтые и не сильно перезрелые, свежую зелень можете брать любую на свой вкус. Если у вас небольшие патиссоны, то можете замариновать их целиком. У меня патиссоны с большими семечками, поэтому серединку я буду вырезать. Слишком зрелые плоды не берите, так как у них уже будет толстая кожица и пористая мякоть. Этот рецепт меня никогда не подводил, надеюсь, понравится и вам! Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объёмом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец чили 1/2 Штуки
- Патиссоны 600 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Уксусная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Патиссоны, маринованные кусочками"
Патиссоны промойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль плода на сегменты. Вырежьте ножом серединку с большими семечками. Если кусочки крупные, можно разрезать их пополам.
Зелень промойте. У меня листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, веточки петрушки, зелень и семена кориандра. Чеснок очистите от шелухи, половинку острого перца очистите от семян и разрежьте пополам. Если стручок большой или не любите сильно острые закуски, можно добавить на баночку 1-2 колечка.
Жидкость слейте в кастрюльку или сотейник, замерьте. У меня получилось ровно 500 мл., если необходимо, добавьте воду. Добавьте необходимое количество сахара и соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения и как рассол закипит, добавьте уксус.
Сразу снимите с огня и кипящий рассол разлейте по баночкам. Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Патиссоны, маринованные кусочками
5.0
60
Рекомендуем рецепты:
Фриттата с брокколи
Желе из дыни
Плов по-вегетариански
Огурцы для рассольника на зиму
Салат с вялеными помидорами и рукколой
Фриттата с брокколи
Желе из дыни
Плов по-вегетариански
Огурцы для рассольника на зиму
Салат с вялеными помидорами и рукколой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
01.09.2024 11:19
Кроме патиссон добавила и кусочками кабачок. Приготовила быстро и легко.
Klara93
27.09.2024 12:44
Мне тоже нравится с кабачками! В этом году много таких заготовок сделала, хороший был урожай.
Елена
25.08.2018 22:37
Бестолковый рецепт, нигде не указано данное количество ингредиентов для банок какого объёма, уксусная эссенция или обычный уксус и тп. Может тем кто постоянно занимается заготовками мои претензии покажутся глупыми, но для тех кто впервые занимается закруткой этим рецептом лучше не пользоваться! У дочери взорвались все 4 банки! Она по незнанию вместо эссенции обычный 9%уксус залила! Как написано в рецепте!
Ирина Килинчук
25.07.2017 19:27
Рецепт лёгкий в приготовлении, много времени не занял. Жду зимы, чтобы попробовать патиссончики.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ