Консервированные патиссоны без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления консервированных патиссонов без уксуса. Плоды для консервации выбирайте немного недоспелые с нежной молочной кожей и мелкими тонкими семечками.Мои заготовки хранятся достаточно долго, даже без добавления уксуса ( если же не можете без уксуса, как вариант, замените его лимонной кислотой). Секрет в том, что я уделяю особое внимание чистоте баночек, промывая и стерилизуя из очень тщательно. Хорошего дня!
Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 2 Килограмма
- Чеснок 8 Зубчиков
- Вода 3 Литра
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Перец горошком 8 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Укроп По вкусу
- Корневища хрена По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
186 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированные патиссоны без уксуса"
Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.
На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными крышками.
Оценить рецепт Консервированные патиссоны без уксуса
3.8
16
Рекомендуем рецепты:
Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Куриный буррито
Морковный смузи с яблоком и апельсином
Острый фарш с овощами
Паста с цветной капустой и петрушкой
Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Куриный буррито
Морковный смузи с яблоком и апельсином
Острый фарш с овощами
Паста с цветной капустой и петрушкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить