Маринованные патиссоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!
Описание приготовления:
Патиссоны меня привлекают своей формой и твердостью, которую сохраняют при мариновании. Литровая банка этих овощей расходится за пару минут, поэтому любителям солененького рекомендую ставить в большую тару и в большом количестве.Все ингредиенты этого рецепта рассчитаны на одну литровую банку.
Рассказываю, как мариновать патиссоны:
1. Патиссоны промойте. Затем бланшируйте в течение 4 минут. Выбрав из кипятка, опустите в миску с холодной водой. Охладите.
2. Очистите чеснок и луковицу. Если луковица большая, разрежьте ее на четыре части.
3. На дно чистой литровой банки уложите лук, чеснок, лавровый лист, перец, укроп и петрушку.
4. Сделайте маринад. Для этого в кастрюлю с 1 литром воды добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
5. Сложите в банки с приправой и зеленью патиссоны, залейте маринадом, накройте крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 8 минут.
6. Закатайте и укутайте до полного остывания.
Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 10 Штук
- Чеснок дольками 1 Штука
- Черный перец горошком 3 Штуки
- Гвоздика бутонами 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Уксус 4 Ст. ложки
- Укроп, петрушка - По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Оценить рецепт Маринованные патиссоны
3.6
38
Рекомендуем рецепты:
Салат из двух видов капусты и огурцов
Фрикадельки с овощным рагу
Сладкий картофель с молоком и орехами
Картошка с шампиньонами и сыром в духовке
Фреш из сельдерея
Салат из двух видов капусты и огурцов
Фрикадельки с овощным рагу
Сладкий картофель с молоком и орехами
Картошка с шампиньонами и сыром в духовке
Фреш из сельдерея
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ