Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Икра из патиссонов и кабачков на зиму

Икра из патиссонов и кабачков на зиму



Приготовил :  
23.08.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Икра из кабачков и патиссонов издавна популярное блюдо. А приготовленная в домашних условиях икра, является настоящим повседневным лакомством. Особенно популярен перекус с такой икрой и свежим хлебом.

Описание приготовления:

По большому счёту, икра из двух представителей семейства тыквенных аналогична известной всем кабачковой икре. Овощи для неё можно испечь, поджарить, потушить, наконец, отварить. Можно использовать два разных способа. Естественно, что используя разные добавки овощей и специй, вы только улучшите вкус икры. Одной из особенностей является то, что кабачки необходимо использовать уже зрелые. А вот со зрелыми патиссонами лучше не связываться, в силу очень твёрдой и грубой кожуры. Предлагаю приготовить икру из кабачков и патиссонов быстрым и простым способом – потушить. А в дополнение использовать традиционные овощи и специи.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 400 Грамм
  • Патиссон 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций 5

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Икра из патиссонов и кабачков на зиму"

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из кабачков и патиссонов на зиму.
Вымойте лук и морковь. Очистите и нарежьте мелко. Выложите в сотейник.
Добавьте подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне.
Патиссоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если патиссон молодой — чистить не надо.
Кабачки вымойте. Крупные очистите, мелкие не нужно. Нарежьте также небольшими кусочками.
Нарезанные кабачки и патиссоны добавьте в сотейник.
Периодически помешивая, тушите овощи на среднем огне до полной готовности.
Готовые овощи взбейте погружным блендером до консистенции пюре.
Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте, протушите 2-3 минуты и выключайте.
Икра из кабачков и патиссонов готова. Из указанного количества ингредиентов получается 800 мл. готового продукта. Переложите в стерилизованные банки, закрутите крышки и храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Икра из патиссонов и кабачков на зиму
4.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика