Икра из патиссонов и кабачков на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Икра из кабачков и патиссонов издавна популярное блюдо. А приготовленная в домашних условиях икра, является настоящим повседневным лакомством. Особенно популярен перекус с такой икрой и свежим хлебом.
Описание приготовления:
По большому счёту, икра из двух представителей семейства тыквенных аналогична известной всем кабачковой икре. Овощи для неё можно испечь, поджарить, потушить, наконец, отварить. Можно использовать два разных способа. Естественно, что используя разные добавки овощей и специй, вы только улучшите вкус икры. Одной из особенностей является то, что кабачки необходимо использовать уже зрелые. А вот со зрелыми патиссонами лучше не связываться, в силу очень твёрдой и грубой кожуры. Предлагаю приготовить икру из кабачков и патиссонов быстрым и простым способом – потушить. А в дополнение использовать традиционные овощи и специи.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Кабачок 400 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Патиссон 300 грамм
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из патиссонов и кабачков на зиму"
Оценить рецепт Икра из патиссонов и кабачков на зиму
5.0
4
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :