Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из кабачков и патиссонов на зиму.
Вымойте лук и морковь. Очистите и нарежьте мелко. Выложите в сотейник.
Добавьте подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне.
Патиссоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если патиссон молодой — чистить не надо.
Кабачки вымойте. Крупные очистите, мелкие не нужно. Нарежьте также небольшими кусочками.
Нарезанные кабачки и патиссоны добавьте в сотейник.
Периодически помешивая, тушите овощи на среднем огне до полной готовности.
Готовые овощи взбейте погружным блендером до консистенции пюре.
Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте, протушите 2-3 минуты и выключайте.
Икра из кабачков и патиссонов готова. Из указанного количества ингредиентов получается 800 мл. готового продукта. Переложите в стерилизованные банки, закрутите крышки и храните в прохладном месте.