Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сегодня делюсь с вами моим, можно сказать, открытием – рецептом, как приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами. Конечно, рецепт фаршированных кабачков совсем не новый, но такой вариант начинки я попробовала впервые, и мне просто невероятно понравилось! Сочетание курицы, лука, чеснока и сладкого перца более чем удачное! Такие кабачки можно подать и просто для перекуса, и для легкого обеда или ужина. Фаршированные кабачки с курицей – по-настоящему летнее блюдо! В сезон кабачков обязательно нужно его попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Куриная грудка 150 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Сыр твердый 70 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки, фаршированные куриной грудкой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.
Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.
Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.
Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.
Оценить рецепт Кабачки, фаршированные куриной грудкой
4.3
28
Рекомендуем рецепты:
Осенний салат на зиму
Курица, тушеная в духовке
Пюре из картофеля и пастернака
Салат "Рваная курица" с черносливом
Салат "Мужской каприз" с фасолью
Осенний салат на зиму
Курица, тушеная в духовке
Пюре из картофеля и пастернака
Салат "Рваная курица" с черносливом
Салат "Мужской каприз" с фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vladimir Bell
24.06.2018 05:34
Сделал практически по рецепту, но добавил грибы и помидор. Вот уже третий раз на "Ура". Хороший рецепт. Спасибо.
Анюта
05.09.2018 15:40
Очень люблю фаршированные кабачки, особенно когда много сыра! Благодарю, получилось вкусное, сочное блюдо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ