мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Перец / Кабачок / Куриная грудка / Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Кабачки, фаршированные куриной грудкой



Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сегодня делюсь с вами моим, можно сказать, открытием – рецептом, как приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами. Конечно, рецепт фаршированных кабачков совсем не новый, но такой вариант начинки я попробовала впервые, и мне просто невероятно понравилось! Сочетание курицы, лука, чеснока и сладкого перца более чем удачное! Такие кабачки можно подать и просто для перекуса, и для легкого обеда или ужина. Фаршированные кабачки с курицей – по-настоящему летнее блюдо! В сезон кабачков обязательно нужно его попробовать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Перец / Кабачок / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Куриная грудка — 150 Грамм
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Кабачки, фаршированные куриной грудкой"

Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.
Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 2
Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.
Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 3
Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.
Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 4
Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.
Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 5
Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.
Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 6
Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.
Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 7
Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 8
Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные куриной грудкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vladimir Bell 24.06.2018 06:34 «Ответить

Сделал практически по рецепту, но добавил грибы и помидор. Вот уже третий раз на "Ура". Хороший рецепт. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Боровая 02.05.2018 03:20 «Ответить

Аппетитные кабачки, так и хочется кусочек!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рогнеда 18.10.2017 01:00 «Ответить

Классный рецепт, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Martinka 15.10.2017 15:20 «Ответить

Вкусненькие кабачки, сытные и как ужин - отличное решение!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рыбные котлеты из путассу рецепт

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепт курица в кефире