Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами



Приготовил :  
19.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами - нежное, сочное и вкусное блюдо. Подавайте его на ужин или обед, причем можно и без гарнира, поскольку фарш хорошо сочетается с овощами.

Описание приготовления:

Лодочки из кабачков с куриным фаршем - отличное летнее блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Они получаются нежными и сочными. Готовятся просто и относительно быстро. Достаточно сделать фарш из куриного филе и овощей. Как приготовить вкусные лодочки из кабачков смотрите ниже.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами"

Кабачки помойте, молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Чайной ложкой удалите семена, оставляя с каждой стороны кабачка 6-7 мм бортик. Выложите кабачки в кастрюлю, налейте воду и немного её посолите. Доведите до кипения и проварите кабачки 3-4 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.
Приготовьте начинку для лодочек. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Мякоть, которую вы достали из кабачка мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови. Только не всю, а 100-150 грамм. Тушите эти овощи на среднем огне, перемешивая 10-12 минут.
После охладите и добавьте в куриный фарш.
Посолите начинку для кабачков по вкусу, можно поперчить и хорошо перемешайте.
Заполните кабачки приготовленным фаршем.
Нарежьте помидоры и выложите на фарш.
Запекайте кабачковые лодочки в духовке при температуре 180 градусах до готовности 40-45 минут.
Любой твердый сыр натрите на терке и посыпьте им лодочки. Снова отправьте блюдо в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами
4.0, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика