Фаршированные лодочки из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну вот и появились в продаже молоденькие кабачки, а это значит, сезон вкусных блюд из кабачков открыт! Предлагаю рецепт фаршированных лодочек из кабачков, готовится быстро, съедается еще быстрее!
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления фаршированных лодочек из кабачков. Давно люблю готовить это блюдо и оно меня никогда не подводит, вызывая восторг у гостей. Степень запекания блюда регулируйте исходя из собственных предпочтений. Мне очень нравится золотистая корочка, но можно сделать ее менее румяной, если достать кабачки из духовки, когда сыр лишь расплавится. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 4 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 0,5 стакана
- Куриная грудка 500 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу (укроп и петрушка)
- Специи По вкусу (соль, перец, итальянские травы)
Количество порций
8
Как приготовить "Фаршированные лодочки из кабачков"
Кабачки моем и разрезаем на половинки. С помощью ложки удаляем мякоть. Натираем кабачки солью и оставляем на столе.
Теперь на сковороде обжарим фарш со всеми овощами. Добавьте соль, перец, французские травы и паприку.
Проверьте сколько сока выделяется при тушении овощей с фаршем. Если сока много - добавьте промытый сырой рис сразу, если же сока не очень много - рис следует сперва проварить, а затем добавлять.
Половинки кабачка смажьте с внешней стороны маслом, выложите в лодочки начинку. Поместите кабачки на противень.
Запекайте кабачки в духовке до золотистой корочки и полного расплавления сыра, также кабачки должны слегка обмякнуть.
Оценить рецепт Фаршированные лодочки из кабачков
4.3
11
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ